Истории

27 января
Легендарные Сord 810 и Mercedes-Benz W123: у них есть общее!Дата 27 января оказалась богатой на события. С разницей в несколько десятилетий миру представляли уникальные автомобили.
26 января
Легенды с вкладышей Turbo и сколько денег за них просят сегодняПочему Ford стоит больше, чем Lamborghini, а два «одинаковых» Porsche отличаются по цене в три раза?
25 января
Как из старых «британцев» делают новые и сколько это стоитРепортаж из заводской реставрационной мастерской Jaguar Classics
20 января
Откуда взялись радары на дорогах: благодарим американцев20 января считается официальным Днем рождения стационарного «спидгана». В Лондоне в 1958 году установлен первый радар, фиксирующий скорость транспортных средств, хотя на самом деле использовать их начали еще раньше — в США
18 января
Место, где 440 уникальных машин собрано под одной крышейНаш репортаж из потрясающей заводской коллекции Jaguar Land Rover в Ковентри
17 января
Сhevrolet Corvette: история домашнего истребителя 17 января 1953 года на автомобильной выставке General Motors Autorama в Нью-Йорке публике впервые представили совершенно новый для Америки автомобиль
16 января
Советский автомобиль мечты: правда и мифы о «Чайке»Этот автомобиль никогда не продавался за деньги, но все советские люди мечтали на нем поездить. Серийный лимузин для высшего руководства страны начали выпускать 16 января 1959 года, а легендарным он успел стать еще раньше
15 января
Рейтинг крутых ресторанов и автомобильные шины: как они связаны«Мишленовские» рестораны и покрышки Michelin правда имеют самое непосредственное друг к другу отношение. Производитель резины в свое время решил выпускать гид для путешественников, прославивший Michelin не меньше Бибендума. А это кто, знаете?
13 января
День в истории: РАФ-977 — первый советский минивэнСегодня, 13 января, мы поздравляем с Днем рождения Светлану Вагаршаковну Мирзоян — выдающегося советского и российского промышленного дизайнера, автора облика знаменитого советского микроавтобуса РАФ-977 «Латвия».
10 января
Машина Фантомаса и еще 5 культовых Citroen: как они создавались10 января 1903 года родился Фламинио Бертони — автомобильный дизайнер, скульптор, архитектор — человек, поставивший на поток разработку культовых машин. Он создал Citroen Traction Avant, Citroen 2CV, Citroen H Van, легендарный Citroen DS и AMI 6.
9 января
Как самурай создал фирму Mitsubishi, но не увидел автомобили9 января 1835 года в японском городе Аки, провинция Тоса, родился первый японский олигарх Ятаро Ивасаки — основатель промышленно-торговой корпорации Mitsubishi.
6 января
Лучшее за 2019: необычные находки в старых гаражах (фото, видео)Многим знакомо непередаваемое словами чувство радости от найденной в кармане весенней куртки купюры. А теперь представьте: только что приобретенный гараж, а там «забытый»… автомобиль. Думаете, это невозможно?
6 января
Два века электрокаров: что правда нового в «новых технологиях»?Судя по экспозициям автосалонов последних лет и строительству все новых батарейных фабрик, от электромобилей нам уже не отвертеться. Впрочем, это далеко не первая их попытка завоевать мир. Почему провалились предыдущие?
5 января
Лучшее за 2019 год: Porsche для бедных, или История «восьмёрки»В сентябре 1978 года ВАЗ начал сборку первого прототипа будущей «восьмёрки», хэтчбека ВАЗ-2108, — хороший повод, чтобы вспомнить историю машины, над созданием которой трудились инженеры Porsche
1 января
Из «десятых» в «двадцатые»: самое важное для водителейЧем автомобилистам запомнятся уходящие 10-е годы и что уже известно о 20-х
30 декабря 2019
Как сын пекаря стал готовить резину и сделал шины (но не только)Начало «резиновой» империи Pirelli положил сын пекаря, мальчик из небогатой итальянской семьи, – Джованни Батиста Пирелли, день рождения которого отметили 27 декабря.
26 декабря 2019
Автомобили, ракеты и корабли: чем еще занимались в Nissan? 26 декабря 1933 года считается днем создания компании Nissan, которая успела не только создать самые разные машины для самых разных стран, но и «засветиться» в разработке ракетных двигателей.
23 декабря 2019
Как и зачем советская «Нива» превратилась в пятидверкуПятидверная модификация «Нивы» 23 декабря отмечает юбилей — именно в этот день в 1994 году такие машины начали собирать в Тольятти
21 декабря 2019
Как на Каме появилась Ока: история советской микролитражкиЗнаменитая микролитражка ВАЗ-1111 сперва освоилась на берегах Камы. 21 декабря 1987 года первая машина сошла с конвейера КамАЗа, и лишь затем переехала на Оку – на завод в подмосковный Серпухов. Прототипы и первые экземпляры носили имя «Кама», а не «Ока».
20 декабря 2019
Колесо, которое изобрели заново: две важные истории про шиныСразу два заметных события в автомобильной сфере случились в разные годы 20 декабря. Оба они серьезно повлияли на то, как и на чем мы ездим сегодня.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru