Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Отзыв владельца о ZAZ Forza 1.5 MT 2011 г.

Седан , 1.5 л, бензин, 109 л.с., механика, 2011 г.в.
Пробег 68899 км
4.7

Оценки

Дизайн5
Комфорт4
Управляемость5
Эргономика5
Надежность4
Обслуживание и ремонт5
Общая оценка4.7

Достоинства

Главное достоинство - удобный вместительный 5- ти дверный кузов (почти как универсал) - 350л. и 1500л. при сложенных задних сиденьях. Причём сложенные сидения образуют ровный пол, что очень удобно при загрузке и позволяет рационально использовать салон при размещении перевозимого груза. Так, довелось перевозить трёхстворчатый платяной шкаф в разобранном виде. Хорошая теплоизоляция кузова. Надёжная передняя и задняя подвески, отличная окраска кузова. Днище автомобиля при покупке было обработано антикоррозионным покрытием, что исключило появление следов ржавчины после 5 лет эксплуатации.

Недостатки

Невозможность частичного складывания задней спинки сидения, что создаёт неудобство при перевозки длиномерных узких предметов. Ненадёжная конструкция механизма подъёма стёкол передних дверей вызвало сильное их дребежание при неполном подъёме уже через год после начала эксплуатации. Требуется доработка конструкции сцепления с целью повышения его надёжности и долговечности. Так, при соблюдении нормальных и комфортных условиях эксплуатации автомобиля (износ тормозных колодок за 5 лет составил 40%), пришлось дважды менять сцепление, а на 5 году эксплуатации, совместно с маховиком из-за значительного его износа.

Общее впечатление

Общее впечатление от автомобиля хорошее. Двигатель работает тихо и надёжно летом и зимой до - 17 град. по С. Динамика и звукоизоляция удовлетворительные. Чёткое и мягкое переключение передач, отличные тормоза. Первые три года эксплуатации прошли без замечаний за исключением мелких неисправностей, устраненных по гарантии. Отличная печка и кондиционер. Кузов собран тщательно и достаточно жёсткий, материалы отделки салона соответствуют бюджетному автомобилю и не вызывают нареканий. В целом автомобиль оправдал возлагаемую на него надежду иметь в семье *рабочую лошадку*.

Фотографии

Этот отзыв пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария