После окончания автошколы и экзамена в ГАИ я решил не тянуть и купить себе машину. Покупал в июне 2012 года, решил брать новую. Выбирал между "Нексией", "Матизом" и "Шансом", ВАЗы даже не расматривал так как наслышан про их качество производства!( у моего друга "десятка" 2 раза он ремонтировал движок) " Нексия" отпугнила дизайном, "Матиз" отпал потому что на нем не поедешь на природу( маленький клиренс)а "Шанс мне понравился дизайном как снаружи так и внутри. Поехал в салон, увидел серебристо-серый хетчбек, посидел внутри и понял---вот то что я искал! Движок 1.5 S 86л.с.у дилера поставил магнитолу,сигнализацию, имобилайзер, локера, зашиту движка, сделал антикор купил коврики и оформил в салоне. Спросил почему в ПТС стоит 2010 год выпуска а мне ответили что до меня на нее никто не обращал внимания а так как сведений о других владельцах там нет( кроме ООО "Квинстгрупп" и салона разумеется) то вопросы отпали. Через 2 дня приехал с другом, опытным водителем( я тогда был начинающим водителем) и мы поехали домой. От салона до дома 70 км,"Шанс удивил отличной (для своей цены) шумоизоляцией. Ехали как В авто классом выше, коробка четкая передачи включаю не глядя, движка 1ю5 86л.с. мне хватает за глаза так как еду до 110км/ч. Печка отличная, через 5мин. тепло а через 15 жарко. Средний расход 7.5литров на 100км считаю нормальным т.к. езжу в смешаном режиме(трасса город) как один так и с пассажирами. Очень хорошие фонари как спереди так и сзади. Порадовал головной свет даже с ближним светом дорогу видно хорошо. Друзьям нравиться даже не ожидал такаго восторга а то что ЗАЗ, так это даже на пользу, на него мало кто позариться. Авто собрано на оборудовании GM так что о надежности я не беспокоюсь( со слов таксистов "Шанс" надежен а уж кому как не таксистам не знать толк в машинах)! Считаю "Шанс" достойным авто и дело не только в цене-- за такие деньги ничего более надежного и красивого не купите!