отличный автомобиль. При правильном подходе недорогой в обслуживании. Сход развал сейчас в допуске. А делал его на 70000. Вся резина стачивалась правильно. Пока менять не хочу. С такой палкой АКПП других машин нет. Чугунный блок. АКПП говорят фрикционы меняются на аллюминиевые и небольшие толчки пропадают. Следующие туареги менее удобные для ног водителя. Толстое ЛКП. Забудьте слова дилеров о на весь срок эксплуатации. На 100000 менял масла и жидкости везде. Загудела раздатка. Приговорили без ремонта на замену по старым ценам 230000. Залил туда и в мосты 140ю с присадкой. 80000 без гула. В двигатель лью через 10000 с присадкой. Пока проблем нет нигде. Все в пределах терпения. Поменял сейчас передние амортизаторы осенью задние поменяю. Они еще не текли и работоспособны. Итого за все время заменено: Передние рычаги верх низ 4шт. 2 амортизатора. 6 втулок стабилизатора. 1 подвесной 4 ступичных подшипника. 1 моторчик в торпеде. 2 впускных коллектора. Аккумулятор отработал 10лет. Батарейку в брелоке менял 1раз. 2 передних тормозных диска. Летом поменяю все 4. Судите сами о надежности и удобстве пользования. Это лучший из 9 моих автомобилей. Лейте своевременно очистители и присадки.