После первых восторгов, сразу холодный душ. Через 1500км пробега, в самое неподходящее время(был сильный мороз), машина отказалась ехать. Заводится хорошо, а через 10сек глохнет. Нет необходимости описывать как я её доставил до гаража, но шок был приличный. И это хвалённая надёжность практически нового немецкого авто. А если бы это случилось где-нибудь в Мухосранске. Конечно можно оправдывать тем, что это железо и оно может ломаться, но при нашем уровне сервиса, я теперь уже подумаю о совершении дальних поездок одной машиной. Сразу вспомнил свой RAV4, который за 9лет ниразу так не подвёл. Советчики ставили самые противоречивые диагнозы. В итоге нашёл "Кулибина", который установил выход из строя основного бензонасоса. Он же достал и заменил его. Машина стала нормально работать,но меня смущял большой расход бензина: трасса - 15,5л, город - 19л. Я записался на компьюторную диагностику в " Немецкий дом ". Заодно хотел там разобраться, почему неработает 2й электронный ключ. В итоге после 4-х часового ожидания, мне сообщили, что все системы работают нормально, в квюче заменили батарейку за 200руб(в магазине она стоит 30руб), правда ключ как не работал, так втомже состоянии и остался. Сложилось совершенно однозначное впечатление, твои проблемы там никого не интересуют, а деньги берут немалые. Вывод: как и всегда может спасти только народный умелец. Так какой же расход топлива должен быть? Подскажите люди добрые, если этого, даже за деньги, не хотят делать кому это положено. Однако несмотря на все эти негативы, машина мне очень нравится. Ещё бы уровень сервиса был бы соответствующий. Но в нашей стране это невозможно. Может быть наши дети застанут другое отношение к интересам других людей.