Положительные моменты: удобное расположение панели приборов, очень удобные сиденья, хорошо устроен багажник. Все остальное - недостатки. Попробую перечислить основное: 1. Фольксваген - единственный из известных мне автопроизводителей, выпускающих дефектную продукцию, а потом продающий исправление дефекта за отдельную плату. Речь идет о том, что DSG7 на горке сначала катится под горку, а уж потом только начинает ехать куда надо. Устройство, исправляющее этот дефект устанавливается и стоит отдельно. Я был в шоке, когда мой новый Polo покатился на светофоре назад на близко стоящий автомобиль. Японцы такого себе не позволяют. 2. Программное обеспечение примитивное, отстает от аналогичной японской начинки более, чем на 7 лет. Например. Дворники имеют всего 3 скорости, авторежима нет. Иммобилайзер спокойно закрывает двери, даже если остается открытой любая из пассажирских дверей: проверяет только водительскую дверь. Доводчик стекол автоматически стекла не доводит, нужно давить на кнопку до победного: отпустил - сам виноват. В базе отсутствует бортовой компьютер, в отличие от, например, нашей "Калины-Спорт". 3. Дворники не откинуть - упираются в капот. Чтобы дворники откинуть, например для мытья стекла, нужно предварительно перевести их в инженерный режим. 4. И т.д и т.п. И про эргономику салона, и про DSG7, которая благодаря функции адаптации, засыпает после стояния в пробке и на перекрестке может просто не поехать, подставив ваш бок более резвым всем остальным (чтобы авто нормально ехал, нужно все время не забывать давить тапку), и многое другое.