Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Отзыв владельца о УАЗ 2206 2.5 2009 г.

Микроавтобус , 2.4 л, бензин, 92 л.с., механика, 2009 г.в.
Пробег 70000 км
3.7

Оценки

Дизайн3
Комфорт3
Управляемость5
Эргономика3
Надежность4
Обслуживание и ремонт4
Общая оценка3.7

Общее впечатление

Потому и люблю свою "МАШ-КУ-2" , УАЗ 2206, что безотказный, проходимый, народный в полном смысле этого слова автомобиль. Довести под сегодняшние требования не косметикой, а чуть удлиннить, уширить кабину, добавить подушки безопасности, подкосы в салон вставить, двери довести чтоб в стекольные проемы вода не лила, люк обязательный, а все остальное каждый сам доделает. Машинка, справедливо замечено, лаконичная в изначальном исполнении. Да, бородавку в салоне, крышку моторного отсека спрямить и подровнять с сидениями. Спальное место может иметь место. Пусть не полны комфорт, но отдых в пути час-полтора такое место может обеспечить. И не косметикой надо озабочиваться, а доводкой движка в том числе. Нормальное двигло 409 100 и его вполне хватает.

Достоинства

По мелочам - так их практически нет. Раздатка слабовата. Мосты надо бы с возможностями регулировок без выкатки. Теперешние, новые модели получше. Коробку чуть тоже доводить надо. Течи, отпотевания как-то просмотреть проклатками. Мы в практике ставим манжеты , а вот в стыковках можно было бы желоба с колцевыми уплотнениями соорудить. Оно бы получше было. А то ведь место стоянки обычного УАЗ-а так и определяется по протечкам. И генератор должен быть базовый ампер на 90. Удлиннение и уширение кабины даст большую комфортность для водителя и пассажира. Да что там говорить. Надо собрать все доделки "от дяди Васи" и уверяю, что никто не заявит мельчайшей претензии, если завод возьмет это все в производство. И будет еще лет на пятьдесят народный автомобиль. Нприхотливый, простой и выносливый.

Недостатки

То, что завод озаботился косметическими доводками автомобиля, а не сутью. Ведь когда машинка делалась - никого не волновал комфорт солдатика. А для гражданки комфорт дело немаловажное. Каждый год накатываю 12 тыков. За полтора месяца 8 тыков туда и обратно и примерно четыре тыка по Югу. И что и как с "Буханкой" в семье, мы по России путешествуем на нашей "МАШ-КЕ" (МАШИНКЕ) так ласковоеё дети зовут с детства, знаем не по наслышке. Что бы на иномарке где-то в Тетюшах отказало - сиди и жди, а отказ у "МАШ-КИ" - более трех часов на поиски не уходило. И хоть БУ, но находили и дальше ехали. Вот так. Своё и есть своё. И в самом дальнем углу что-то можно всегда найти. Такие дела.

Этот отзыв пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.