Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Отзыв владельца о Toyota Yaris 1.3 i 16V MT 2001 г.

Минивэн , 1.3 л, бензин, 86 л.с., механика, 2001 г.в.
Пробег 250000 км
4.7

Оценки

Дизайн4
Комфорт4
Управляемость5
Эргономика5
Надежность5
Обслуживание и ремонт5
Общая оценка4.7

Общее впечатление

купили в 2006 году для жены. Искали новый недорогой авто, ходили по салонам - то одно не нравится, то другое... Идеален Ярис, но дорог... На рынке увидели это чудо и решили брать - салон очень удобный, авто функциональное! Пробег был 80000 по Италии. Надежность высочайшая. До 2016 года вообще не было поломок! Только АКБ сменили, да лампочки перегорали. ТО делал каждые 10000. Гоняли по городу Волгограду, в котором дорог нет, одни ямы, но подвеска все выдержала. Расход в городе 6,5-7. По кузову нареканий нет - не ржавеет. Есть небольшие проблемы с навесным пластиком - потихоньку расшатываются крепления и появляются неравномерности в зазорах (бампера, "морда"). В 2014 стали проявляться посторонние звуки в коробке и в результате, в 2016 на 230000 км пробега коробку напрочь заклинило. Как ни странно, ремонт обошелся дешево - контрактная коробка приехала за 18000 руб. Поменял сам - голова и руки есть. Также в 2016 году поменял водяную помпу. Старая работала, но появился звук. Цена помпы 1200 руб. Работы на 2 часа неспешно... Профилактически менял два раза ремни привода навесных агрегатов. Когда менял коробку, заодно поменял диски передних тормозов - все равно разбирал всю подвеску и приводы. Сейчас купили другую машину, но Ярис Версо оставили как запасной вариант. Если бы Тойота продолжала их выпуск - точно взял бы такой новый - идеальная городская машина!

Достоинства

Надежность. Достаточная экономичность. Фантастическая вместимость! С женой переехали жить в Подмосковье за один раз на этой машинке. Сложил задние сиденья и громадный объем в твоем распоряжении! Также сделал ремонт квартиры, перевозя все на Ярисе! Палка в 230 см длиной помещается в салон! Достаточная динамика. Довольно дешевые запчасти и расходники. Совершенно не интересует криминал. Как ни странно, отличная проходимость по снегу! Наверно, из-за гладкого днища и тяговитого двигателя. Крайне просторный салон - над головой много места и много места на задних сиденьях. У этой малютке сзади простора больше чем у крупных джипов!

Недостатки

Низкая посадка - на многих "лежачих полицейских" скребет пузом (правда, ничего страшного в этом нет, все важные детали спрятаны и защищены). Как следствие - практическая неспособность съехать с асфальта. Плохой передний свет на стандартных лампах.

Комментарии
1
Александр Романов
супер малышка!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.