Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Оценки

Дизайн5
Комфорт4
Управляемость3
Эргономика5
Надежность5
Обслуживание и ремонт2
Общая оценка4.0

Достоинства

Комфортабелен. Мягкая подвеска с большим ходом. Устойчив на больших скоростях, в поворотах немного крениться и плывет наружу на родных американских всесезонных шинах Бриджстоун. Но в поворотах явно лучше рамных одноклассников. При разгоне чувствуется мощь V6. Нет висящего снизу глушителя и др.частей, которыми можно зацепиться на бездорожье. Честный 20 см. клиренс. Хороший головной свет. Нормальный климатконтроль, отдельный для 2 и 3 ряда. Есть подогрев сидений 2го ряда и охлаждение сидений 1го ряда. Удобный просторный салон, в том числе для пассажиров второго ряда. На третий ряд можно посадить 2х взрослых. Удобные передние кресла. Конечно не Ауди, но лучше, чем лавки других американцев, в т.ч. Хайленда предыдущего поколения.

Недостатки

Дорогое обслуживание у официалов. Обычное ТО порядка 17-20 т.руб., каждые 10 т.км. (говорят у нас суровые условия). При этом в большинстве стран в т.ч. в Украине обязательное ТО каждые 15 т.км. Премиум акустика JBL - не стоит своих денег, звучание посредственное. Магнитолла не умеет сохранять настройки звука, при смене источника обнуляет настройки. Сабвуфер трещит, из-за него по гарантии поменяли внутреннюю обшивку двери багажника - не помогло, проложили шумоизоляцию вручную - стало легче. Очень задумчивая АКПП. Резкое нажатие при обгоне вызывает зависание на 2-3 секунды, потом выстрел всех 250 лошадей с метанием авто по дороге. С непривычки удержать сложно. Совсем не внедорожник. Диагональное вывешивание, либо потеря сцепления на 70% с покрытием одного колеса парализует 2,5 тонный автомобиль.

Общее впечатление

Большой семейный Американский автомобиль с Японским подходом. Расход бензина V6 3,5 (если не рвать на каждом светофоре) в городе в среднем 14 л. на сотню, по пробкам до 24 л./100 км. Расход по трассе 11-12 л. на скорости до 130 км.ч. 92й (фирменный) употребляет охотно, не жалуется.