Теперь о грустном
Качество сборки. Машина хоть и японская, но собиралась на заводе Hino. Вот что случилось с моей машиной:
Ржавчина на стенках задних сидений. Тойота отказалась менять либо ремонтировать по гарантии. Хотя до этого ни одной водной преграды не преодолевалось.
Датчик уровня топлива перестал работать в самый не подходящий момент, когда я был за 947 км от цивилизации.
Тойта поменяла по гарантии и обьяснила, что прежний узел сборки был не аккуратно установлен.
Сильные вибрации на руле при скорости 100 км час. Тойота пыталась бороться с этим недугом 2 года. Они почти каждую неделю балансировали мне колеса в разных сервис центрах. Проблема так и не решена.
Скрипы в механизмах стеклоподьемников. Вылечили по гарантии переборкой дверей и добавлением смазки.
Вибрации дверных накладок при прослушивании глубоких басов. Так и не вылечил, руки не доходят, а гарантия кончилась.
Вертикальное лобовое стекло. Все камни и болты с дороги ловятся этим стеклом.
Качество покраски ниже среднего. Особенно на рукоятках дверей.
Пластик в салоне легко царапается.
Стала западать кнопка включения кондиционера.
Наличие мертвых зон.
В машину очень не удобно садиться на задние сиденья.
Мое мнение - задние сидушки нужно либо совсем убирать, либо сажать сзади детей. Им будет весело, как в самолете, двери открыть не смогут.
Датчики парковки имеют мертвые зоны.
Свет оставляет желать лучшего. На дорогах общего пользования проблем нет, но для бездорожья штатный свет не годится.