Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Оценки

Дизайн4
Комфорт4
Управляемость4
Эргономика4
Надежность5
Обслуживание и ремонт5
Общая оценка4.3

Достоинства

Электроусилитель руля, автомат и дисковые тормоза вкруг. После таза это просто космос. Первый месяц эйфория и улыбка до ушей. О том что выбрал автомат ценой руля в бардачке не пожалел. В городе вообще без разнице (уже пол года езжу на левому руле и могу быть объективным). На трассе по разному. На пустой проблем нет, выезжаешь на пустую встречку заблаговременно и тихо обгоняешь. На забитой появляются трудности. Которые усиливаются слабой динамикой. Мягкость подвески. Резина 175/70 R14 тому способствовали. Между эстетикой больших дисков и комфортом маленьких всегда выберу последние. Теперь о главном, про надежность. Учитывая очень серьезный возраст и пробег, состояние было хорошим. За 2,5 года было две (!) поломки. Правый внешний шрус застучал при вывороте руля, новый с заменой около 3 тысяч. Начал троить движок. Умерла катушка зажигания. Поставил б/у с разборки за 1,5 тысячи, замена проще чем акум снять/поставить. После покупки сделал полную замену жидкости в коробке (наверное рисковал). Но старая жидкость не была черной, еще имела красноватый оттенок. А вот фильтр хз сколько не меняли. Пинков и прочего у меня с ней никогда не было. И это учитывая пробег. К вопросам по мотору я был морально готов, тем более что стоимость контактного гарантированно в хорошем состоянии без навесного около 20 тысяч. Ну смешно же. В общем, если кузов живой, и мысли о том что хочется чего-то большего жить не мешают, можно с ней существовать бесконечно долго. Особенно если руль левый (для трассы). По соотношению цены и качества, эта была моя лучшая машина.

Недостатки

Минусы... пузотерка. Даже в городе периодически за что-то цеплялся. Не сильно, потому что очень аккуратно обхожусь с техникой, тем неприятнее было слышать очередной скряб. Спустя пол года, привыкнув к хорошему, стал понимать что шумка не идеально. Спустя еще полтора года стал понимать что шумки мало, но добавлять ее глупо - лишний вес усугубит динамику. Кстати о динамике. Да, машина разгоняется. Но очень неохотно, не надо ее насиловать. На трассе с полным салоном людей и багажником вещей, да еще и с кондером, обгон надо просчитывать настолько заранее, буд то играешь в шахматы. Ах да, еще правый руль - если трасса забита плотным потоком, проще вообще не рисковать. Но при 4,5-5 тысячх оборотов она может ускориться и обогнать, главное просчитать встречку и не рисковать. Наконец вместительность. Я парень небольшой, 175. Но что бы сидеть с комфортом, отодвигал свое сидение максимально назад. оттого сзади место оставалось для человека ростом не выше меня и то, не развалишься. Багажника со временем тоже перестало хватать. Но это из той же серии, что привыкаешь к хорошему и хочется большего. Свет не очень, но у меня и фары были тайваньские. Хотя и от новых оригинальных чудес ждать не приходится - все-таки галагенки в отражателях. Но в этом классе и бюджете ничего другого быть не может. Кондей охлаждал так себе. Но, во-первых, это по меркам Астрахани. Во-вторых, системой надо было заниматься из-за ее возраста. Заменить или промыть радиатор кондея, проверить чистоту и промыть при необходимости саму систему, убедиться что компрессор не умирает. Я успел только выкачать старый и заправить новым фреоном (в старом был воздух). Стало чуть лучше и отложил этот вопрос на потом. Ах да. Учитывая сингапурское происхождение, у моего аппарата не было родной печки. Я так думаю, его приколхозили при продаже в рф. Чем и из чего? Возможно, тазовскими шлангами и хомутами(( Так я объяснял тот факт что на пассажирском коврике иногда появлялись капли антифриза. Решить проблему заменой блока печки от японки просто не успел.

Общее впечатление

Пересел на нее после отечественного авто, после того как в конец задолбался регулярно ремонтировать старый таз. Поэтому искал максимально надежное авто в небольшом бюджете. По сути, передо мной стоял выбор: левый руль и механика либо автомат и правый руль на 1.5 моторе 1nz-fe. Выбрал второй вариант, исходя из того что нужно попробовать всё. Проездил два с половиной года. Мысли о замене, конечно, уже были, но где-то в далеком будущем. Точку поставило лобовое ДТП по вине другого участника. Первые впечатления о повреждениях были незначительны (телевизор, усилитель и радики) но потом стало понятно что чуть-чуть повело лонжерон. Ремонтировать не стал, покупатель заменил радиатор и своим ходом дошел на ней из Астрахани до Новосибирска. Покупал с пробегом 180 тысяч. Конечно, смотанным. Сотню смотал продавец у которого брал я. Сколько еще было смотанов 2007, когда она пришла из Сингапура? Кто его знает? Там она была в такси (много косвенных признаков). То есть возможно, пробег от 300 до 500 тысяч, причем явно ближе ко второму варианту. При этом мотор еще ходил и помирать не собирался. На малых оборотах (1,5-2 тысячи) при нагрузке он "стучал пальчиками". Я так понимаю из-за забитых маслянных каналов. Подъедал масло до 100 гр на тысячу (литр от замены до замены через 10 тыс), в основном на трассе при больших оборотах. Капиталить его просто нецелесообразно, просто потому что дешевле купить свежий 1nz-fe в гарантированно хорошем качестве. У меня были мысли о промывке димексидом. Но это такое. Если этот уже не годится и надо менять, так сказать последнее средство. Рисковать такой промывкой без необходимости не решился.

Фотографии