Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Отзыв владельца о Toyota Carina 2.0 i 16V GTi 1995 г.

Хэтчбек , 2.0 л, бензин, 175 л.с., механика, 1995 г.в.
Пробег 175000 км
4.8

Оценки

Дизайн5
Комфорт5
Управляемость5
Эргономика5
Надежность5
Обслуживание и ремонт4
Общая оценка4.8

Общее впечатление

Это моя первая иномарка. Купил в мае 2000 года пятилетнюю. Увидел на Люберецком авторынке и влюбился. Лифтбек, цвет хамелеон (вечером черный, в непогоду темно-синий, на солнце изумрудно-зелёный с золотой искрой), велюровый салон, опций столько, что и сейчас в базе не у всех есть. Один хозяин – немец, на руках у перевозчика сервисная книжка с отметками о пробеге (108 тыс.) и даже гринкарта о прогоне по Германии. Сразу понял, что машина чистая, не польско-литовсий конструктор (если помните те времена). Стоимость у неё была как у всех соседних хетчбеков 1,6. Когда уже оформили машину, вдруг заметил две трубы сзади, спросил зачем. Это же Gti говорят, 175 лошадей, 8 секунд до сотни, предельная – 225 км/ч. Я даже испугался, ну думаю попал.

Достоинства

Машина шик, даже груженный на любом светофоре первый, подвеска трёхрычажная комфортная, шумка исключительная (даже моторный отсек с капотом обклеены толстым войлоком). Расход не более 9 литров. Первая передача до 60, вторая до 80, третья до 120. А как она заходила в повороты, на 80-90, это песня. Я после неё на новый Раф 4 пересел и по привычке на Т-образном перекрестке в поворот заходить начал, думал все тойоты одинаковые, так чуть пять машин на встречке не собрал, и сам перепугался и народ испугал.

Недостатки

Недостатков нет. Были только регламентные работы. Но когда машине исполнилось 11 лет, в течение месяца сначала полетел рычаг на подвеске, потом сцепление, а когда у меня в руках остался переключатель кондиционера в салоне я понял – машина начала сыпаться, надо продавать. Я на ней проездил 6-ть лет, но купили на второй день, мужики в гараже давно облизывались, а главное за те же деньги, что я сам покупал. С тех пор я поменял четыре машины, но такой любимой у меня уже больше не было. А может сам постарел.

Этот отзыв пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.