Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Оценки

Дизайн4
Комфорт5
Управляемость5
Эргономика5
Надежность5
Обслуживание и ремонт5
Общая оценка4.8

Общее впечатление

Машина куплена новой. Дополнительных вложений по минимуму (зимние колеса и резиновые коврики, потом по необходимости чехлы). Автомобиль не для гонок, а для комфортного и быстрого передвижения до места. Использовать его лучше на дорогах с ровным рельефом (низкий и довольно длинный передний свес). Иногда можно проехать по дороге, занесенной рыхлым снегом довольно приличной глубины, но с твердой основой (псевдо блокировка колес очень помогает). Приятный в обслуживании автомобиль (в рамках ТО), не требующий дополнительных затрат. Если использовать хороший бензин, то двигатель не требует к себе внимания. (первые годы и на Лукойловском бензине гуляли обороты холостого хода, двигатель бывало потряхивал, загоралась лампа - неисправность двигателя). Для семьи из 3-4 человек отличный, комфортный и безопасный автомобиль.

Достоинства

Очень надежный автомобиль. Никогда не подводит в сложных ситуациях (требует внимания когда хозяин располагает временем и не стеснен в средствах). Хороша система стабилизации движения. Даже в гололед (правда на хорошей резине) машина идет как по рельсам. Двигатель достаточно приемистый, даже с низких оборотов разгон интенсивный. Довольно быстрая коробка передач. Если не требовать гоночных режимов, переключения плавные, быстрые, без провалов. (что нельзя сказать по собственному опыту о некоторых других марках ). Хорошо ощущаются габариты автомобиля. Неплохие зеркала. Очень четкая граница ближнего света (не понимаю почему говорят о плохом ближнем, но это действительно ближний, не слепящий встречные машины свет). Омыватели фар эффективно смывают и грязь, и ледяную корку в межсезонье. Бампер модели 2003г позволяет установить хорошие фары дневного света PHILIPS;. Что немаловажно, чтобы не включать фары и не менять лампочки. (одна стоит еще родная). Не очень крутой внешний вид и это хорошо. Очень хорошая заводская краска. При соприкосновении с другими автомобилями следов контакта практически не заметно, в то время как на других авто (вроде бы новых) краска стиралась полностью. Крепкий пластик на бампере. При несильных столкновениях (и даже приличных) пружинит и не ломается.

Недостатки

Откровенно плохая обивка. Моментально пачкается и засаливается. Помогает установка чехлов и самостоятельная обтяжка кожей подлокотника. Боится бордюров (низко расположена юбка переднего бампера и аэродинамические подкрылки). Начинает требовать мелкого ремонта. Зимой не хватает электрического обогрева лобового стекла. Несколько быстро изнашиваются тормозные колодки и диски. Это видимо продолжение достоинств системы стабилизации. До сих пор не хочется продавать.

Комментарии
2
NIKOLAI RR
Не понимаю людей, что пишут - Машина не для гонок....
Каких нахрен гонок на общественных дорогах, алло....
Для гонок надо и покупать соответствующие машины заряженные и гоняться не по дорогам, а на трэках. Что за хрень пишут? Не уместно!
У меня был Авенсис 2001г с движком 2,0л. 149 вроде лошадей, не помню точно. Так резвая машина для общественных дорог. Это ж не гоночный долид. Но ускорялся достойно. В потоке самое то.
1,6 и меньше - это конечно отстой.
Автомат переключает мягко, не заметно - кайф.
А у меня тормоза за 40 тыс.км и на половину не сточились.
СсылкаПожаловаться
Александр Братков
Характерный пример выдергивания слов из фразы, без понимания смысла всего текста.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.