Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Оценки

Дизайн4
Комфорт4
Управляемость4
Эргономика3
Надежность3
Обслуживание и ремонт3
Общая оценка3.5

Общее впечатление

Новое всегда сырое.

Достоинства

Комфортный салон, удобная посадка для передних пассажиров. Для пассажиров на заднем сидении места могло бы быть и побольше, но детей возить хватает. Взрослым ногам места мало.

Недостатки

Главным разочарованием стала магнитола. Это чудо техники, с большим экраном на всю панель, не умеет ничего кроме как играть радио. Лучше бы сделали там просто разьем для подключения и зарядки телефона. Любой смартфон выполнит больше функций чем эта бандура: 1) Навигации там нет. Операционная система сего устройства не известна даже представительству Suzuki. Известно только что производитель Bosh. Теоретический там может быть встроенная навигация Bosh, но качество их карт РФ печально известно владельцам других марок. Нестандартная прошивка не позволяет установить туда ваш любимый Навител или Yandex навигатор. 2) Если позже и удасться установить туда какое-нибудь навигационное ПО, которое хоть немного знает Москву или другие российские города, то пробок там не будет никогда. Магнитола не имеет никаких интерфейсов для подключения модема, не имеет Wi-Fi. Соответственно раздать ей интернет никак не получится. Имея огромный сенсорный экран ездить придется по старинке по телефону!!! 3) FM-радио тоже полная лажа. Умеет запоминать всего несколько радиостанций. Весь огромный экран занимает шкала волн. Зачем она там нужна?! А кнопкам с радиостанциями отведена одна строка внизу. Конечно же радиостанций сейчас больше чем две и все они не умещаются. То что не умещается, попадает в другие страницы экрана. Чтобы переключиться на них нужно 4 клика по мелким элементам экрана. И эти манипуляции предлагается делать на ходу во время движения. 4) Разработчики заложили возможность подключения смартфона по технологии MirorLink, но ни один из смартфонов доступных в списке http://www.suzuki-slda.com/ подключить не удалось. Кажется эта функция там вообще заблокирована. Особенно радует в этой ситуации ответ диллеров и представительства Suzuki: «Пока не работает, будет ли новая прошивка неизвестно. Магнитола это не главное, машина же ездит. У вас нет нареканий по ходовой?» Вывод напрашивается один, зачем это чудо техники вставили, если любая китайская магнитола или любой смартфон умеет в 10 раз больше. Лучше бы продавали с пустым гнездом или разъемом для подключения смартфона, каждый бы купил себе устройство по своему кошельку и своим потребностям. Не переплачивая за эту навороченную бесполезную игрушку. Скорее всего сильно наврали с расходом топлива. Ранее у меня был SX4 Классик с таким же двигателем 1,6 — он кушал 9 литров в городе при включенном климат-контроле. На новой Vitare новый автомат 6-ступеньчатый должен потреблять меньше, но пока при тех же условиях эксплуатации и той же манере езды уверенно жрет 12 литров по городу.

Комментарии
14
yaguarondi
машинка понравилась ,а магнитола нет,так купи другую магнитолу и проблема решена.
СсылкаПожаловаться
serg mal
магнитола лечится перепрошивкой у ОД.
СсылкаПожаловаться
Михаил Мирошниченко
serg mal, расскажите подробнее, что именно правят в магнитоле у дилера? Мне месяц или два назад тоже вроде как обновили софт, но от этого телефоны с MirrorLink к ней подключаться не стали. Как узнать, какая прошивка должна быть? И какая у вас версия софта (в настройках же это мозно узнать, так?).
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.