Достоинства

Управляемость - идёт как по рельсам, отлично тормозит и не кренится. Гребёнку и большие неровности проходит на ура, но мелкие чувствует. 16"/225/70. Постоянный полный привод с раздаткой, а не какими-то там муфтами. Проходимый. На гололёде реально удивил. На всех моих предыдущих машинах убился бы там же. Хороший свет. Динамики достаточно. Приемлемый расход топлива. Хорошая шумоизоляция, сразу делал обработку специальным составом. Хороший климат и отменный обзор в боковые зеркала.

Недостатки

Немного не хватает регулировки руля по вылету. Штатная аудиосистема и колонки - отстой! Никогда не видел таких убогих колонок, как с детского синтезатора. Поставил мультимедийно - навигационную систему на андроиде и компонентую акустику. Нет запчастей в РК, нужно заказывать, но пока и не нужны. Не хватает отделки руля коже в комплектации JLX-A, сделал сам, теперь очень нравится. Не удобная замена масла в двигателе, сервисники долго матерились и кляли японцев. Неудобный подлокотник впереди.

Общее впечатление

Несколько месяцев выбирали, чего пригнать из РФ в РК, на фоне подешевевшего рубля и каждый раз возвращались к НСГВ. Правда пока думали, цену успели задрать на 35%. В итоге, всё равно получилось на 8000$, чем взяли бы в РК, даже с учётом перегонки. Машина очень нравится! До этого были: Москвич 2140, Нива 21213, TLC Prado 2.7, Mitsubishi L200, TLC 105, УАЗ Патриот, ну и много ещё на чём, в качестве пасажира. Последние 3 служебные, наездил на них не мало. Пока, НСГВ, лучшее, чем доводилось управлять. Пузортёрки не признаю, убью в первой же яме, дороги у нас бывают просто жуткими. Проехал на ней пока не много, около 4000, но зато уже в любых условиях, перегонка была очень сложной. Общие ощущения от машины - восторг! Как у меня, так и у отца, ездим оба. Если кто ещё сомневается - берите смело, думаю сожалеть не придётся.