Постоянный полный привод я так и не понял, практически всегда основная тяга на передних. Соотношение мощности перед-зад пока нигде не нашел. Но есть одна существенная опасность - при проскальзывании на поворотах внезапно резко подключается задняя тяга, что усугубляет занос. На скорости на трассе это надо помнить.
Если застрял, то при проскальзывании колеса тяга на зацепленное колесо не переключается, как это должно быть по описанию. Проверено не раз. Так что, про проходимость вопросы остаются. Но все-таки Форестер паркетник, не офф-роуд.
На трассе трудно обгонять, нет кик-ускорения, при утопленной педали практически не разгоняется, хотя двигатель обороты как бы дает и мощности должно хватать.
Хрупкий пластмассовый обвес. Не дай бог что-нибудь зацепить, ломаются маленькие крючочки, на которых он висит, а замена дороговата.
Быстро изнашиваются диски. Колодки еще целые, но диски по-хорошему уже надо точить.
И мелочи - свет в багажнике сбоку, который если и найдешь, то все равно ничего не освещает. Кондиционер, который дует либо в голову, либо в ноги, что не сравнить с немецким климат-контролем. Простенькая музыка, один динамик уже дребезжит. В целом спартанский дизайн, без изысков и модных современных наворотов, например, по сравнению с корейскими аналогами.