Достоинства

Мощный, быстрый, предсказуемый, точный, проходимый... это то, что сразу пришло в голову. Хоть все говорят кругом, что движки 2.5турбо совсем ненадежные, никаких проблем за почти 6 лет не было ни с движком, ни с коробкой, ни с чем-то еще. Да, пробег небольшой, т.к. передвигаюсь практически только по городу, но активно. Самое интересное, что со временем снизился расход бензина (заливаю только 95) с 20л/100км до 15-16л/100км (это город Екатеринбург), при том, что с каждым годом пробки только растут... сейчас по Яндексу уже 9 баллов... Механика! Я ее в достоинства занес, только ее и хотел. К сожалению, сейчас на ручке уже не продают... будем ждать, когда опять появятся. Большой салон, удобно как спереди, так и сзади (ноги не упираются в переднее сидение. Места над головой много). Хороший тканевой материал сидений, остался почти как новый. Приятно удивило обслуживание данного авто: обходится дешевле Форд Фокуса 2 (2.0 МКПП) на котором я также откатал 6 лет.

Недостатки

Особых недостатков нет. Опять же дизайн, наверно, только и всего. Покупая субару на турбе, я знал, что нужно постоянно следить за уровнем масла, что собственно и делаю почти каждый день (не каждый день за рулем), что необходимо только хорошее масло (у меня Моtul 300V-power) и менять раз в 7т.км. Получается дорогова-то, но я это знал еще до покупки. Хотелось бы, конечно, меньший расход горючки, но это закономерно (мощный движок и постоянный полный привод). Скромная музыка, но я не музыку покупал, а субару :-) можно всегда поменять, но мне не принципиально (только радио слушаю). Слабое лобовое стекло... хотя на всех предыдущих машинах было также... менять второй раз не буду, пока небольшие сколы и трещины (цены от 3500 Китай до 33000 у официалов. Менял за 12000 Европа).

Общее впечатление

Хорошее впечатление от авто. Сейчас, конечно, дизайн уже несколько устарел, хотя в этой машине главное совсем другое... Все недостатки забываются, когда ты на заснеженной дороге или на льду :-) стихия субару!