Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Отзыв владельца о SsangYong Stavic 2.0 D 4WD AT 2014 г.

Минивэн , 2.0 л, дизель, 149 л.с., автомат, 2014 г.в.
Пробег 20000 км
4.5

Оценки

Дизайн4
Комфорт5
Управляемость5
Эргономика3
Надежность5
Обслуживание и ремонт5
Общая оценка4.5

Общее впечатление

Перед тем, как покупать эту машину, определитесь, зачем она нужна. Я искал семиместный полноприводный автомобиль с автоматом, большим багажником и низкой стоимостью владения. Из конкурентов хайландер - дорог, да и не проходимец, мультиван - с DSG и 4WD - очень дорог, гранд старекс - отпугнула сдвижная дверь как в газели. Патриот рядом не стоял. О своем выборе не пожалел ни разу. Многорычажка по кругу, ровный пол и тележка от лимузина - это для комфорта, честный полный привод с блокировкой и понижайкой - чтобы последний километр до дачи перестал быть проблемой. И в отличие от прадика, тяжести в багажник не надо поднимать до пупка. Большие колеса и высокая посадка позволяют ездить по разбитым улицам (у нас они все разбитые) чуть быстрее потока. Двигатель и АКПП надежны, китайская 6-ти ступка в эту модель не попала. Динамика вполне на уровне, не феррари, но и не ваз. Светофорный старт у обычных машин вполне можно выиграть. Длина 5,2 м в городе не проблема, если уметь ездить. Спокойно встал туда, где дамочка не смогла пристроить солярис. А как забавно стало смотреть на попытки запихать детскую коляску в логаны, соулы и прочие кашкаи или трехметровый плинтус в L200. Возможностей трансформации салона до конца не знают сами корейцы: после трех часов работы с мамой, ломом и напильником, сиденья второго ряда можно целиком вынуть из автомобиля или поставить на их место диван от третьего.

Достоинства

- ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ багажник. - 149 л.с. в ПТС. Привет, медвед. - Полный привод. Летом не нужен, зато зимой... - Дизель. Кондиционер не влияет на динамику. Вообще. Расход 10...11х100 и мало зависит от условий движения и загрузки. - Эвакуатор не поднимает, боится. - Все фильтры меняются под капотом без ямы. Доступ к ним обеспечен. - Есть места для срытого хранения лопаты, пилы, троса и всего-всего. - Не популярен у горячих джигитов.

Недостатки

- Эргономика сидений подходит только под низких корейцев. С ростом выше среднего реально неудобно. (мой рост ниже среднего) - Управление задним стеклоочистителем расположено неудобно. - Датчик дождя в мокрый снег глючит, ручного управления режимом паузы нет.

Комментарии
1
Виталий
"Эргономика сидений подходит только под низких корейцев." - короткие только сиденья 2-го ряда, предназначенные в основном для детей (есть крепления для детских сидений), но их спинки можно сложить и получится столик для 3-го ряда.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.