Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Оценки

Дизайн5
Комфорт5
Управляемость5
Эргономика5
Надежность4
Обслуживание и ремонт5
Общая оценка4.8

Общее впечатление

Авто казахстанской сборки (город Костанай). Купил в автосалоне новую. Автомобиль по вместимости, эргономике, электропакету очень понравился. Проехал 52 000 км. 4,5 года эксплуатации с момента покупки. Все ТО только у официалов строго по регламенту. Кроме замены расходников были небольшие нюансы, которые устранили в автоцентре: 1. Загорался к 10 000 км на панели Аирбаг (причину устранили, оказалось что в проводке папка-мамка плохо контачили, заменили их и проблема ушла) 2. Первое время был расход больше, чем положено кажется 16-17 л 92го бензина в летнее время. После 20 000 км, машина обкаталась и расход упал до 13,5 л летом, и 16,5 в суровую зиму (резина R16). 3. После 40 000 км начало машину дергать при движении вперед независимо от скорости. Почистили дроссельную заслонку и проблема ушла. Тут вины авто не было, проблема в некачественном бензине оказалась. 4. Начала глючить АКПП, но я понимал что это не физическая, а электронная проблема. Тут АКПП регулируется электроникой. Провели диагностику у официального диллера, показало что датчик тормоза - аналоговый и он гонит, заменили на электронный датчик стоп сигнала и проблема ушла сразу. Странно, датчик стоп сигнала влиял на работу АКПП, коробку клинило, не давая с Р переключиться на D и наоборот. Проблема сразу ушла после замены датчика. Все эти моменты легко устранились у диллера (мастера хорошие оказались). Езжу не нарадуюсь. Надежная, хорошая проходимость, держит трассу хорошо, в гололед идет уверенно (с шипами). Салон очень хорошо собран - ничего не гремит, не дребезжит, салон износостойкий. Удивительно, но по ходовой и другим агрегатам ничего не менял. Кажется только раз саленблок менял спереди на ходовой. От себя: снял штатную магнитолу и поставил с камерой заднего вида. Работает на ура. Родную магнитолу купил россиянин, сказал что в российской сборке стоит магнитола поскромнее, и сборка он сказал что казахская побогаче. Поставил ветровики. Жалею что не поставил мухобойник, поймал пару камушек на капот и лобовое. Снизу пластиковую защиту заменил на металлическую.

Достоинства

качество, надежность, хорошая эргономика, салон, обогрев всех сидений, электрозеркала с обогревом и лобового, хороший обзор, наличие пластиковой защиты по кругу авто для бездорожья, хороший клиренс, надежная подвеска.

Недостатки

пока все устраивает, за 4,5 года эксплуатации. При условии своевременного обслуживания, замены масел и прочих расходников.

Фотографии

Комментарии
1
Анатолий Снежань
Однако... Если за первые 5 лет ежедневной сугубо бытовой эксплуатации авто - ты не таксуешь, - ему требуется средний - послегарантийный - ремонт (ТО не в счет), то машину удачной назвать никак нельзя. Тем более, если ты отдал за неё больше 5000 евро.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария