Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Оценки

Дизайн5
Комфорт5
Управляемость5
Эргономика5
Надежность4
Обслуживание и ремонт5
Общая оценка4.8

Достоинства

качество, надежность, хорошая эргономика, салон, обогрев всех сидений, электрозеркала с обогревом и лобового, хороший обзор, наличие пластиковой защиты по кругу авто для бездорожья, хороший клиренс, надежная подвеска.

Недостатки

пока все устраивает, за 4,5 года эксплуатации. При условии своевременного обслуживания, замены масел и прочих расходников.

Общее впечатление

Авто казахстанской сборки (город Костанай). Купил в автосалоне новую. Автомобиль по вместимости, эргономике, электропакету очень понравился. Проехал 52 000 км. 4,5 года эксплуатации с момента покупки. Все ТО только у официалов строго по регламенту. Кроме замены расходников были небольшие нюансы, которые устранили в автоцентре: 1. Загорался к 10 000 км на панели Аирбаг (причину устранили, оказалось что в проводке папка-мамка плохо контачили, заменили их и проблема ушла) 2. Первое время был расход больше, чем положено кажется 16-17 л 92го бензина в летнее время. После 20 000 км, машина обкаталась и расход упал до 13,5 л летом, и 16,5 в суровую зиму (резина R16). 3. После 40 000 км начало машину дергать при движении вперед независимо от скорости. Почистили дроссельную заслонку и проблема ушла. Тут вины авто не было, проблема в некачественном бензине оказалась. 4. Начала глючить АКПП, но я понимал что это не физическая, а электронная проблема. Тут АКПП регулируется электроникой. Провели диагностику у официального диллера, показало что датчик тормоза - аналоговый и он гонит, заменили на электронный датчик стоп сигнала и проблема ушла сразу. Странно, датчик стоп сигнала влиял на работу АКПП, коробку клинило, не давая с Р переключиться на D и наоборот. Проблема сразу ушла после замены датчика. Все эти моменты легко устранились у диллера (мастера хорошие оказались). Езжу не нарадуюсь. Надежная, хорошая проходимость, держит трассу хорошо, в гололед идет уверенно (с шипами). Салон очень хорошо собран - ничего не гремит, не дребезжит, салон износостойкий. Удивительно, но по ходовой и другим агрегатам ничего не менял. Кажется только раз саленблок менял спереди на ходовой. От себя: снял штатную магнитолу и поставил с камерой заднего вида. Работает на ура. Родную магнитолу купил россиянин, сказал что в российской сборке стоит магнитола поскромнее, и сборка он сказал что казахская побогаче. Поставил ветровики. Жалею что не поставил мухобойник, поймал пару камушек на капот и лобовое. Снизу пластиковую защиту заменил на металлическую.

Фотографии