Сразу оговорюсь, я не являюсь фанатом какой-либо автомобильной марки. До этого ездил и на Ниссанах, и на Мицубиси. Авто всегда покупаю, исходя из бюджета. Но при этом выбранное авто должно быть максимально удобным, мощным и, желательно, не слишком дорогим в обслуживании. Выбирал между KIA Sportage, Hyundai ix35 и Scoda Yeti. При покупке хотелось уложиться в бюджет до 850 т.р. (это и с КАСКО, и с дорогой зимней резиной, и с хорошим магнитофоном с камерой зад.вида, и прочими приятными мелочами типа ковриков, противосъёмных болтов на колёса и т.п.) В итоге выбрал, на мой взгляд, самый оптимальный вариант : черный Actyon 2011 г.в. Покупал в марте 2012г. в комплектации Original за 750 т.р., в т.ч. скидка 50 т.р. за "старый год". От дилерских допов категорически отказался. Стараюсь не переплачивать, если есть возможность. Дополнительно поставил (не у дилера) сигналку, магнитолу Pioneer с DVD и камерой зад.вида, противотуманки (с окантовкой "под хром"), шторку в багажник и предпусковой подогреватель Бинар (российский аналог Вебасто) с запуском и от сигналки и от телефона, и прочие мелочи. Езжу и по городу, и по трассе, и по буеракам на рыбалку. При спокойной езде расход по городу около 10 л., по трассе 7,5 л. Как только начинаешь "гонзать" по городу - расход "вылезает" до 11 л. За 1,5 года проехал 30 тыс.км., уже сформировалось мнение об этом авто. Плюсы : + Цена. За эту цену кроссовер с крутящим моментом 340 НМ не возьмёшь. + Двигатель. Турбодизель оочень тяговитый, я бы сказал, даже слишком. Летом несколько раз засекал время разгона до 100, в 9 секунд до сотни укладываюсь (на пустом авто). + Салон. Удобный салон и кресла, всё под руками. Размеры салона, снаружи он не кажется большим, но внутри ... Очень понравился задний диван с наклонной спинкой. Пол для задних пассажиров РОВНЫЙ, без "горба" под карданный вал и заднему среднему пассажиру не надо раскорячивать ноги, как на большинстве аналогичных авто. Это делает Actyon полноценным 5-местным авто. + Подвеска. Оптимальная и средняя по мягкости подвеска. Мне нравится - и не табурет, и не классический мягкий американец, который при поворотах "норовит зарыться в песок по самую дверную ручку". + Проходимость. Достаточно большой дорожный просвет. Минусы : - Экстерьер брутальный, на любителя. - Теоретически, дорого продать его через пару лет будет несколько сложнее, чем одноклассников, например KIA Sportage. - ТО у дизеля через 10 тыс.км. Впрочем, это у всех дизелей. При этом ТО недорогое. В целом, авто очень достойное и приятное.