Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Отзыв владельца о Smart fortwo 0.9 MT 90hp 2017 г.

Хэтчбек , 0.9 л, бензин, 90 л.с., автомат, 2017 г.в.
Пробег 10000 км
3

Оценки

Дизайн4
Комфорт2
Управляемость5
Эргономика2
Надежность4
Обслуживание и ремонт1
Общая оценка3.0

Достоинства

-Вместительность удивляет, вдвоем даже тепло одетые , можно разместиться не касаясь друг друга. -В багажничке хватает места на 4-5 пакетов из супермаркета. -Все жалеют, при выезде на главную дорогу из двора - пропускают. -Не угоняют, зеркал не воруют. -Набирает скорость как ураган. После чип тюнинга становится еще бодрее, за этим придется ехать в Москву. -Управляемость на неожиданно приличном уровне, разворачивается на пятачке, парковаться легко везде. -Посадка в салон не занимает усилий, даже человеку с избыточным весом, высокое расположение сидений и ширина дверей позволяют садиться непринужденно, как в кроссовер.

Недостатки

О грустном; Плохая обзорность - видно только перед собой, слепые зоны из-за стоек очень мешают Шины - хоть плачь, какой редиска придумал ставить разные по ширине диски и разноразмерную резину. Шиповку на зиму не купить. Маленький топливный бак. С расходом в 7-8 литров по городу приходится через день бывать на заправке. Сервис - во многих городах про Смарт не слыхали даже; в Прибалтике авторизированного автосервиса нет вообще. Жесткая/плохая шумка -по ямам и перелатанным дорогам латвии ехать жестко и громко. Полез менять лампочки в фарах(захотелось много света от ОSRAM NB), пришлось помучаться, доступ не из легких. При запуске автоматически становится в режим ОВОЩЬ - надо переключиться в СПОРТ, иначе не едет. Также, по собствебнному хотению она делает СТАРТ-СТОП двигателя, который мне даром не нужен. Топлива не наэкономит, а вот хлопот с акумом и стартером вскорости гарантированно добавит.

Общее впечатление

Машина хорошего настроения - к ней снисходительны все, ее пропускают и не щемят даже таксисты и водители маршруток. Для города Смарт лучший по всем параметрам. Мое мнение -машина для очень небедного потребителя - выложить так много денег за так мало автомобиля...скажем - покупка какого-нибудь Фольц Поло или Гольф будет, пожалуй, дешевле во всем ну и разумнее, что-ли... Говорить о ресурсности рано, но в Германии можно найти неубитые машины с пробегом за 150.000 без намека на поломки. Вроде как, инжинеры учли опыт поломок с предидущих моделей и доработали хвосты.

Фотографии

Комментарии
1
рожкова Екатерина
всех бы на такие пересадить,глядишь и свободнее было.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария