Это мой второй Суперб и уже третья Шкода. Дружба с VAGом началась спонтанно. В 2013 году случайно заехал в салон Skoda и увидев там рестайлинговый Суперб вытащить из него меня уже было не возможно. Потом через 2 года и 95000 пробега, в 2015 году аналогично была приобретена Octavia A7, 4*4 180 л.с. И вот уже в 2017м через 105000 км было принято решение об апгрейте авто. Мук выбора между производителями особо не было. После Октавии стало ясно, что ее салона после Суперба все-таки маловато и что наличие полного привода и панорамной крыши в будущем автомобиле должно быть обязательно. Побывав на тест-драйве Audi A6 было принято решение не изменять Шкоде) и остановиться на Супчике (как говориться от добра добро не ищут) После долгих поисков Суперба в кузове универсал с наличием столь необходимых для меня опций я немножко огорчился, так как в наличии нигде таких не было. И тут вдруг, когда в голове уже образовалась каша, менеджер очередного автосалона решил показать будущего моего друга в кузове лифтбек))) Это было как в первый раз, сел в него и понял, что вот он то мне и нужен был все это время! Комплектация L&K, 4*4, черный потолок, коричневый салон, вентиляция сидений, куча разных ассистентов, электрическая крышка багажника с виртуальной педалью, в общем все чего хотелось, но не универсал и соответственно без панарамы (просто люк считаю ни к чему, ИМХО) Отсутствие этих "мелочей" на всем фоне как-то сразу померкли! И вот через пару дней я снова в строю автолюбителей на новеньком Супербе!