Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Оценки

Дизайн5
Комфорт5
Управляемость5
Эргономика5
Надежность5
Обслуживание и ремонт3
Общая оценка4.7

Общее впечатление

Всем привет. И вот я решил поделится каким таким образом я докатился до такой машинки. Все было можно сказать спонтанно т.к моя Серебренная стрела была сломана Было безумно обидно т.к. она подгонялась конкретно под себя и пережила неплохие изменения на пути к комфортну и тут все оборвалось, ремонтировать рука просто не поднялась потому что машина на итого пережила 6 ДТП и в ПТС были цыфры 666. я не суеверный но когда машину так и тянет на приключения это настораживает, причем из 6ти ДТП виноват был только один раз, машину продал без сожаления. И тут понеслось надо срочно брать машину т.к. ездить надо. Самой большой проблемой стали мои габариты т.к. моя жена помещалась в любой авто из выбранный, а вот мои длинные ноги не давали покоя. Изначально я хотел и бредил внедорожником Но от Уаз патриот жена отказалась категорически мои аргументы и выводы разбивались о стену стереотипов. Пришлось идти дальше и искать какую то альтернативу, от паркетников сразу отказался не нравятся да и электро муфта не вызывает доверия (тоже стериотип и мои личные тараканы) поехали искать дальше из выбора встал Ховер Н5 мне он нравился всем но сев за руль и взяв тест Драйв понял что машина для людей с более короткими ногами (( В зале я увидел Н6 (паркетник) да да он самый, в салон я сел и мне было комфортно и удобно но гамма двигателей меня не очень удивила т.к. 1.6 турбо для такой машинки ну как бы не о чем, а дизель не хотел и тут эта машина тоже отвалилась. Потом просто поехали по салонам и стали подбирать по 5-й точке, конечно из КРИТЕРИЕВ было тяговитый двигатель, большой багажник и просторный салон и к этому всему щумоизоляция на уровне. И тут я понял что мои желания бьются о реалии нашей жизни что машину за 800 по моим критериям не подходят большинство, отвалились на этапе осмотра, когда я понимал что салон убог или шумки нет машина барабан итд. по списку. В итоге мы попали в салон Шкода и там как раз стояла белая Октавия универсал ох. как она смотрелась, сев за руль я думал не выйду из нее )) там было тихо и спокойно, НО к сожалению универсал надо было ждать 2 месяца, а времени не было, в итоге менеджер Павел предложил белый седан с 1.8 на мккп как я и хотел ! Один из самых сильных аргументов у 1.8 это независимая подвеска ! Ну а дальше она подошла под все мои запросы ). Такую машину можно смело покупать. Это моя уже 4-я машина. Первая была Иж Ода с 1.7 проездили на ней 3 года. Меня она устраивала. Потом была Шевроле лачетти Хетч 1.6 надежный аппарат. И по этому следующую машину взял Лачетти Универсал.(Серебренная Стрела) Эти машины не были Эталоном но были комфортные, надежные и самое главное последние 2 были безопасными. Вот предыдущий отзыв https://cars.mail.ru/reviews/chevrolet/lacetti/2012/60418/ Всем спасибо ! Кто все таки смог дочитать до конца ) Фотографии к сожалению загрузить не выходит.

Достоинства

Отличный дизайн. Большой просторный салон. Отличная шумоизоляция. Просто огромный и вместительный багажник правильной формы. Неплохой дорожный просвет с подвеской ППД (идет даже в базе) Электронные системы помощи идут даже в базе. Неплохая обзорность. Салон без излишков как говорят простои и скучный но мне как раз нравиться нет излишков и дешевой китайщины. Пластик торпеды мягкий. Тяговитый двигатель который на данный момент не съел ни грамма масло (на форумах подтверждается что 1.8TSI масло больше не ест) Экономичный, на трассе легко укладывался в 6 литров. в городе в среднем 9л. Есть возможность отключения вспомогательных систем. Раздельный климат контроль. Всевозможные кармашки и ящики. Форсунки омывателя с подогревом очень полезная штука зимой.

Недостатки

Пластик на дверях все же жестки но не шумит и на глаз приятный, с другой стороны такой проще мыть. Заводская магнитола. (я сразу сменил на более лучший вариант) Пока больше нет. Первое ТО на данный момент Стоит 14тыс. С другой стороны этого стоило ожидать при покупке хорошей машины.

Комментарии
7
Виктор Щукин
Машину выбирать по длине ног!! - такого я еще не слышал.
понравилось - .." там было тихо и спокойно.." - мне послышалось "как в гробу".,?!
Автор пишите еще - у Вас определенно талант рассказчика.
последнеий перл - Пассажирское кресло спереди стоит чуть выше ..
ЧЕГО?!!
СсылкаПожаловаться
Виктор Щукин
спонтанно — инстинктивно, самопроизвольно ...сами-то поняли что написали? ..машина на итого пережила 6 ДТП - и Вы еще живы?! круто...
Кто все таки смог дочитать до конца...- я дочитал и лучше бы этого не делал. Пацанские замашки и восторги по своим длинным ногам.
автор! - меньше визга и больше дела.
СсылкаПожаловаться
виталий сорочук
У меня были разные машины. В основном французы. Октаху купил спонтанно. Но люблю эту машину от души. Почему? Крепкая, надежная как автомат калашникова, расходы содержание умеренные. В общем машинка для народа. Как гольф в Германии.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.