Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Оценки

Дизайн5
Комфорт5
Управляемость5
Эргономика5
Надежность5
Обслуживание и ремонт5
Общая оценка5.0

Достоинства

Чешская сборка (психологический плюс). Салон. Мягкий, очень приятный на ощупь пластик. Отличная приборная доска - информативная с возможностью установки нужного тебе элемента информации. Белая подсветка, не режущая глаза даже в темноте. Передние сиденья очень удобны, боковые подпорки хорошо держат, входя в поворот, не летаешь по салону. Руль - выше всяких похвал. Очень удобный и информативный. На скорости не становится ватным, как в предыдущей Kia Rio. Коробка DSG-7. Можно говорить про нее все, что угодно, но истина одна - машина плывет как корабль, без рывков и надрывов, плавное переключение скоростей. Надеюсь, что проблем с ней не будет. Достаточно тяжелая и устойчивая на дороге. В повороты входит, как влитая. Дорогу держит прекрасно. Огромный багажник. Кому это важно, можно перевозить габаритный груз, а если еще сложить задние и переднее правое сиденья, можно запихнуть холодильник. В салоне ничего не дребежжит. Сверчков пока нет. Внешний вид. Брутальный. Строгий. Красивый. Индивидуальный - не похож на другие седаны. Коробка DSG-7. В сочетании с 152 л/с и турбированным движком это - чума!!! На трассе из одноклассников равных нет. Прет, как ракета. Расход бензина. Сейчас средний показатель - 8,6 л!!! Зимой не выходил за 9,8 л. Ну очень экономична!!! Для сравнения: Kia Rio 1,6 автомат, 123 лошади обжирала меня - ниже 12 литров средний расход не опускался, по зиме - 14-15.

Недостатки

Шумоизоляция штатная - никакая. При покупке сразу сделала дополнительную. Летняя стоковая резина Bridgestone TURANZA, данная в подарок, мега шумная. Но это, конечно, претензия не к автомобилю. Начитавшись отзывов о DSG-7, на подсознательном уровне стараюсь не насиловать машину: со старта не рву, в пробках перехожу на ручной режим, на светофорах ставлю на нейтралку. Но это все уже доведено до автоматизма.

Общее впечатление

Машина куплена в феврале 2014. Выбор осознанный, я к ней шла 2 года. Предыдущая - Kia Rio - небо и земля, сравнивать не имеет смысла. В Октавии чувствуешь себя человеком, о котором производитель позаботился. Возможно, не совсем женская модель, но, опять же, на любителя. ИЗ ОДНОКЛАССНИКОВ КОНКУРЕНТОВ, ОДНОЗНАЧНО, НЕТ! Обожаю ее и рекомендую к покупке.

Этот отзыв пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария