Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Оценки

Дизайн5
Комфорт4
Управляемость4
Эргономика4
Надежность3
Обслуживание и ремонт4
Общая оценка4.0

Общее впечатление

Skoda Octavia 2012 года выпуска 1,6 МТ Ambition. Мягкий пластик на передней панели, но до безобразия убогие серебристые вставки "под металл". Странно, но дворник на заднее стекло только в максимальной комплектации, логики не вижу, кроме желания вместе с дворником продать ещё допов на 100+круб. Я за три года проехал всего 25000 км. Масло не ест. По городу в среднем 10-11 л расход. Постоянно перегорает лампочка в левом ходовом огне. Несколько раз менял. Стойки стабилизатора застучали на 20 000 км, обе. При том, что езжу аккуратно. Поменял на неоригинальные. Концевик встроен в замок багажника. Меняется вместе с замком багажника. Вообще зачет конструктору-маркетологу. Замок стоит от 2500 руб + его ещё заменить. Плюнул, не меняю. Свет в багажнике не горит. Обивка сидений маркая. Вроде бы и серая, но пятна на ней берутся ниоткуда, не выведешь. Родная резина, с которой продают салоны, Виатти страда асиметрико, просто ужас. Шумная, дубовая, плохая курсовая устойчивость. Шумоизоляции, можно сказать, нет. Про динамику лучше молчать. Овощ овощем. Зимой после мойки иногда замерзает замок лючка бензобака. Обязательно продувать воздухом после мойки зимой.

Достоинства

Цена (была в 2012 году), большой багажник, лично мне внешний вид больше нравится, чем новая шкода октавия А7, но это каждому своё. Высокий клиренс. Недорогие запчасти. Просторный салон, если сравнивать с аналогами по цене и году выпуска. Хороший и ближний и дальний свет.

Недостатки

Шумная, слабый двигатель.

Комментарии
21
андрей рысев
не понимаю какой смысл брать шкоду . берите ларгус кросс ни каких проблем . откатал на простом ларгусе почти 3года . ездил на юг . продал 28000т км только бензин заливал .супер машина . ездил в качестве пассажира на шкоде октавии очень мало места . цены на шкоду слишком завышены
СсылкаПожаловаться
Олег Лукин
Сколько людей,столько и мнений.Нет идеальной машины за "идеальные" деньги.Читаю отзывы и трех "великих" автозаводах и....я столько поломок на всех своих машинах от "Запорожца" до "Волги" не насчитал.Оказывается,на мерине 50 тыс.км.проехать,без того,что бы что то не сломалось - радость! Один владелец МЛ-ки за 10 тыс.км.поменял 6 форсунок (17 тыс.руб каждая).Так что выбирайте сами.
СсылкаПожаловаться
Alexander Nefedov
Вы, товарищ Безымянный, видимо, просто профессиональный флудозвон и Ваша задача - обгадить любой авто, за что Вам и платят.
СсылкаПожаловаться
Женя Скива
Гранта против Ларгуса!!!Шкода курит в сторонке,грустно улыбаясь ....
СсылкаПожаловаться
Олег Прилепский
Если вам мало динамики, нужно было брать RS, сам думаю на нее пересесть с A7. Сейчас езжу на ней - проблем НОЛЬ! Очень надежный и качественный получился автомобиль.
СсылкаПожаловаться
псевдоним
RS стоит других денег. Одно дело хочется, а совсем другое - насколько это необходимо.
СсылкаПожаловаться
Сергей Лабановский
По поводу лампочек ДХО: причина кроется не в лампочках, а в контакте патрона. Он сильно нагревается, слегка оплавляется и нарушается контакт. Замена патрона - 1000р. После 2012 г.в. эта проблема исчезла. У меня 11 г.в., менял лампочки каждых 3-4 мес, заменил патроны - 2 года ни одной замены. По поводу овоща: знал, что покупал, с 1,6 двиглом, чего тогда жалуешься? Надо было покупать с 1,8TSI и гонял бы как нормальный мужик.
СсылкаПожаловаться
Саша Кот
Была октавия тур 2007года. Проехал 112000застучали стойки стабилезатора, а в остальном только бензин заливай и вовремя ТО делай. Продал. Сейчас купил в А7 кузове 1.8 TSI за год с небольшим 22000 ненарадуюсь. Единственная проблема-это шумка. Но многие производители считают её лишней в автомобиле))))))
СсылкаПожаловаться
Владимир Ткачёв
Свет то ,особливо ближний,слабоват.По крайней мере с Н7.Дальний-улет)Насчет овоща...пожалуй,что нет.Для 1,6 нормальная динамика.
СсылкаПожаловаться
Иван Кухаренко
Как и во всем.. важно соизмерять желания и возможности. Я сам на октавии 1.8, а друг тоже недавно пересел на шкоду RS. Ездил, оценил. Кто любит побыстрее - это оно. Для кого важно, конечно. За все "игрушки" надо платить :) 1.6 я себе не стал брать, хотя тоже рассматваривал такой вариант.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.