Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Оценки

Дизайн5
Комфорт5
Управляемость5
Эргономика5
Надежность5
Обслуживание и ремонт5
Общая оценка5.0

Общее впечатление

Купил новую в салоне. Комплектация элеганс в базовом пакете. Внимание DSG 7!!! За 7 лет, 2 раза перегарала лампочка ближнего света в левой фаре. На машине проехал 102000 и продал. Одни положительные эмоции от владения. Багажник, расход, комфорт, динамика....

Достоинства

Отличный штатный звук. Отличная динамика, выходишь на обгон, тапок в пол, и очень, очень хорошее ускорение. Легко планировать обгоны, смотришь впереди встречка, не проблема.... нажал пидаль, октавия поняла. DSG- понравилась скорость работы (едешь как на вариаторе, постоянное ускорение, без рывков, пинков и т.д.), экономичность. 152 лошади- расход делал 5.8. проезжал 100 км с таким расходом. А так в среднем не более 7.6. По салону, за 102000 он практически не затирается. Ткань, ковры, пластик как из салона. Кожаный руль засалился и начал блестеть, но!!! сейчас у меня соренто с пробегом 64000 руль- почти до дыр протерт. Шкода в сравнении с Киа. А точнее на чем комфортнее и увереннее? на Шкоде. за 64000км на киа, менял стойки стабилизатора, сточились тормозные диски, менял комплект свечей, ещё что то...... на шкоде 2 лапочки за 102000км...... Почему взял Киа? Подвернулся вариант, но после шкоде реально сложилось впечатление, что иномарки не должны ломаться. На форумах про DSG читал что некоторые "спецы" ломали коробки после первой тысячи. кто на четвертой тысячи... кто на 12000й..... Если машину из салона насиловать и в хвост, и в гриву, то надо идти к доктору и лечить голову! Или если купили бу, уже изнасилованную и укатанную, то конечно будете ходить пешком! Мой пробег 102000 и ни чего! Пишу это в защиту бывшего авто, о котором остались только положительные эмоции.

Недостатки

В Октавии нет недостатков. ИМХО

Комментарии
4
рожкова Екатерина
вовремя продал,не успел ощутить горечь поломок.
СсылкаПожаловаться
NIK
Вовремя продал. Да владел 7 лет, но и продал за 460000руб. при самом плохом раскладе, новая dsg 7 250т.р., а так новый владелец поменяет диски сцепления, заменит цепь ГРМ вложит около 50 килорублей, и будет даст бог еще ездить 7 лет.... итого получаем с вложением в 510000 рублей, очень крутой аппарат. С новыми dsg слышал проблем нет, в будущем буду смотреть на новую октавию или супер Б.
СсылкаПожаловаться
NIK
И ещё, Ильдар- автоблогер, Сергей- подбирал авто моему брату, ездят на октавиях2FL RS на dsg....
Думаю если бричка была бы не о чем, то не катались бы на них аВторитетные, персонажи из ютуба)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.