При не выдающихся габаритах автомобиль безумно вместителен. Огромный багажник (при наличии полноценной запаски), три задних сиденья складываются или снимаются по желанию. Под полом в салоне четыре вещевых ящика, и если передние малы - поместятся например женские туфли, не более, то задние вмещают немало всяческих вещей. Так же имеются 4 ящика под сидениями - не большие, но удобные.
Динамика не выдающаяся, трогается машина немного вальяжно, но на крейсерской скорости едет легко, мощности в целом хватает. На трассе разгонялся до 140-150 км, больше не рискнул - дорого. По городу так же не чувствуешь себя черепахой.
Управляемость хорошая. Быстрых поворотов машина не любит, но проблем они не создают - система стабилизации работает.
К основным органа управления и сиденьям претензий нет. Сначала кресло водителя казалось не очень удобным, но сейчас привык. Руль двигается в двух плоскостях. Диапазон салазок кресел велик (мой рост 187 см, люблю сидеть вольготно).
Сзади ни дети, ни жена местом тоже не обижены.
Климат работает адекватно, в криз-контроль я влюбился (раньше не было), музыка играет не плохо (не меломан), USB вход расположен удобно. Между передними сиденьями вместительный удобный бокс с двумя отделениями.
В целом машина и снаружи и внутри выглядит аккуратно и приятно.
Настройки подвески тоже стоит занести в "плюс" - идет Сценик плавно и аккуратно. Сравнивать с предыдущими Сузуки ГВ и Маздой 3 даже нет резона. Земля и небо.
Что касается шумоизоляци.... первое время после пересадки с Гранд Витары, двигатель Циника не слышал вообще (без шуток). Тем более что не обкатке не газовал, аккуратно ездил. В общем - лишние звуки не донимают.
Иногда сильно гудят шины - как зимние, так и летние, родные. На других авто такого не было. С чем связано не знаю, думаю, все-таки машина здесь не причем.