Нужно сделать маленький отчёт по минусам авто, надо так сделаем. Только не считайте это какой то критикой или чем то подобным. Это сугубо моё личное мнение и тактильное ощущение. Не нравились стандартные жиклёры омывателей, в том числе и задний. В итоге передние сменил на вольвовские а в задний вставил шарик от девятошного жиклёра, и о чудо. Почему бы с завода нормальные не ставить, ладно это глупости и как таковым минусом можно не считать. Дальше у нас кузов: Я понимаю что экономия металла и пассивная безопасность это хорошо, но как это!!! мизинцем можно легко продавить крышу, задние крылья (они особенно любят прогибаться).Задние шильдики стали облупляться уже через 3 месяца эксплуатации, можно сослаться на Московскую зиму, реагенты и т.д. Салон затирается тоже быстро и не обязательно быть свиньей, просто такая ткань скажем не очень практичная, это тоже дело второе чехлы навесил и вперёд, пластик не любит царапки, остаются заметные следы. Коробка: не нравится в пробках на крадущейся скорости постоянно подтыкает вторую скорость, приходится переключаться в ручной режим и не давать ей сделать этого. При обычном разгоне между 3 и 4 предачей ощущается эффект дополнительной передачи, может кто замечал, обороты скидываются немного и поднимаются, а потом через некоторый набор скорости переключается на 4 скорость, хз может оно только у меня, и с оговорочкой по фрейду. Это было с самого начала покупки, и дилер сделав диагностику сказал что всё в норме. С ростом в 186 см. не удобно сидеть, усевшись на водительское сиденье поудобнее и опустив руль вниз до конца, нельзя найти удобного положения т.е. : отодвинешься назад что бы было удобно ногам - не удобно держаться заруль, далеко, что бы было удобно рукам передвигаешься к рулю, не удобно ногам, вот так и елозеешь туда сюда, что бы вылезти из-за руля его приходится поднимать в верхнее положение. мне не понятно решение завода убрать передний стабилизатор, это полная глупость...в следствии чего ухудшилась управляемость, а в худших случаях люди переворачиваются, как так можно относится к безопасности? в бардачке нет плафона с лампочкой, дилер говорил что это удел комплектаций подороже, я естественно поржал и поехал дальше, уж такую копеечную детальку не поставить это совсем перебор, хотя есть такие авто в которых и тахометр является дополнительной опцией. А так больше нет нареканий по автомобилю