Достоинства

Если все вовремя менять и соблюдать регламент, то машинка будет радовать из года в год (как радует меня).

Недостатки

Дороговато обслуживание у официалов. Узковат проем багажника. Быстро выходят из строя лампы ближнего света. Цена на вторичном рынке.

Общее впечатление

Всем добрый день! Долго выбирал, часами просиживал в интернете, ломал голову, думая какую машину купить. Выбор упростила, моя поездка на рыбалку с товарищем, где и впервые сел за руль Мегана. Он меня очаровал….. Чем? Да всем….!!! Я был под впечатлением, и через 4 месяца купил себе такую же. В октябре 2008 года у меня появился Меган 2, седан, черного цвета, двигатель 1,6 литра, механика, комплектация Экстрим. На текущий момент пробег чуть больше 81 тыс. км. И самое главное… ПОЛЕТ НОРМАЛЬНЫЙ. Аппарат себя зарекомендовал отлично. Были пробеги и 1200 км за день, и грунтовые дороги, лесные и горные дорожки, Меган поглощал километры, радовал меня и мою семью своей неприхотливостью. Пробег в среднем 20000 в год. На машинке каждый день, не подвела ни разу. Все ТО и плановые работы у официала, дороговато, но я уверен в машинке. Менял тормозные колодки передние на 45000 км, задние на 60000 км, и левую стойку стабилизации на 52000 км. Если не ошибаюсь это все. Машиной доволен и менять пока не собираюсь, хотя ребята знакомые просят чтобы продал. На начало 2015 г. пробег 140 тыс. км. По подвеске менялось очень многое (стойки, стойки-стабилизаторы, шаровые опоры, рулевые наконечники, тяги.... всего и не упомнишь...) Застучала рейка. официалы сказали что не ремонтно-пригодная деталь и цена вопроса под 28 тыс.руб. Через инет заказ втулку (1500р.) + замена за 1500 р. и вуаля... тишина и благодать в салоне. Поменял и забыл.... меняю на неоригинал. Цена приемлемая. Еще дважды заменены тормозные накладки спереди и сзади (тоже не оригинал). Осень 2014 умер вентилятор печки, он же вентилятор кондея.... Цена вопроса - 3700 р + работа по замене. И все же.... если бы меня спросили советую ли я Меган 2.... Я бы не колеблясь ответил что да! Машина отличная!