Отличный авто за свои деньги. Неугоняемый, т.к. нафиг никому не нужен :) Вкратце - владею с 2009 г, первый и пока единственный владелец. Экстрим, один из последних (в салоне уже стояли третьи Меганы). Фаза 2, Механика, 1.6. На конвейере украли обшивку багажника и пластик на двигатель, ыыы. Купил спонтанно, просто прокатившись на тесте. Сравнивал Симбол (мда) и Меган. Сейчас смешно, но последним аргументом в пользу покупки Мегана стала потолочная ручка. У него она мягенько так вернулась на место, в то время как у Симбола хорошенько стукнула о потолок, аж до звона в ушах. Приехал домой, почитал интернет и ужаснулся, какой кусок г..на я купил, оказывается. Хотел вернуть, но пересилив себя, решил все таки попытаться ездить на нем (хоть иногда). И вот, спустя 8 лет и 200000 км, могу с уверенностью сказать - отличный авто за свои деньги. Не подвел ни разу (тьфу-тьфу). Поломки были конечно, как без них. И сейчас надо кое-что подлатать. Но ни разу не было такого, чтобы не завелась где-то далеко от дома или заглохла на ходу. Сколько я на ней всего перевез, где только не бывал. Все вынесла, без проблем. Хотел поменять, да фиг найдешь другой авто в такой же комплектации за нормальные деньги. Из поломок: 1. Умерла трапеция дворников в первый год владения - замена по гарантии. 2. Подвеска - уже все перебрал, гремит все равно. 3. 5 лет назад обломился провод питания замка багажника. Срастил, полет нормальный. 4. Заклинило ролик ремня генератора. Ролик сгодился от Газели, но потом все равно родной поставил. 5. Сгнили задние тормозные трубки на 170 000. На подходе передние. 6. 200000 - замена рейки, тормозных дисков, передних ступичных подшипников. Рейка скорее для очистки совести. На подходе сцепление, ремонт стартера и генератора, нижняя лямбда, возможно 1 катушка. 7. В прошлом месяце отказалась заводится. Причина - сгнил сигнальный проводок к ЭБУ, починил сам по рекомендациям из интернета. 8. Тосол уходит куда-то иногда. Подозреваю термостат. 9. Появилась вода в багажнике в этом году. Барахлит подрулевой плохо включается дальний. Шелестит печка - щетки. Итог - мне повезло купить рестайлинговую машину последнего года выпуска. Все основные косяки по большей части были решены. Я избежал проблем с вогнутой крышей, фазорегулятором и прочим. Стоимость владения не считал, извините. Самое главное, как и с любой машиной - не загонять ее, вовремя менять расходники и делать мелкие ремонты, пока они не переросли в крупные.