Достоинства

-мне нравится внешний и внутренний вид; -простота и надежность; -просторный салон и багажник; -хорошая проходимость; -говорят, что очень дешев ремонте (пока не проверял)

Недостатки

-качество ВАЗовской сборки (сверчки в салоне, не одинаковые щели в дверях если присмотреться); -уж очень упрощен салон даже по сравнению со старым логаном ( мне не хватает кнопок на дверях только одна общая под аварийкой долго привыкал); -супруга сразу забраковала авто из-за отсутствия зеркала на козырьке (пришлось приклеить)

Общее впечатление

Брал в ноябре 2014 года. Первые ощущения положительные, понравилось почти все. В первую очередь конечно высокая посадка (после ниссан альмера- как на камазе) класс! Машина не для гонок, молодым может не понравиться, для меня (47 лет) все нормально.К движку и коробке пришлось привыкать, передачи очень короткие ну и движок не идеал мощности. Приноровился теперь все в порядке, что в городе, что на трассе. С кондеем авто конечно тупит, но это издержки комфорта.Авто не подводил ни разу. Из проблем присутствует один момент-иногда не заводится с первого раза. а при запуске потом такое ощущуние, что топлива не хватает.Такое происходило раз десять с разным интервалом за три с половиной года. На ТО у ОД проверяли ничего не нашли. В остальном все ОК. Неделю назад перегорела лампа на ДХО- ПЕРВАЯ!!! Знаменитая логановская "СОПЛЯ" при работе дворников не исчезла. но легко лечится, поставил дворники 60 см и 48 см вместо штатных 55 и 50 проблемы нет.