Достоинства

Главное достоинство - надежность. Что случалось за 60 тыс. пробега: 1. Перегорели лампы обеих фар на 26 тыс. И это притом, что примерно на половине этого пробега были установлены ДХО и фары постоянно не горели. Считаю, прослужили маловато, тем более для ламп, установленных на заводе. 2. Самое существенное - отгнили кронштейны выхлопной системы (появился звон под днищем, при осмотре глушитель не висел на одном из кронштейнов). Подварили. Через время повторилось. Переварили кронштейн целиком. 3. Накрылся звуковой сигнал. Оригинальный стоил на тот момент 4-5 тыс., поставил от жигулей за 300 р. 4. Открутился болт фиксатора водительской двери, который установлен в проеме (стала неплотно закрываться). Просто закрутил обратно. Чтобы быть объективным, нужно написать и про выявленные недавно неисправности, не мешающие эксплуатации: 1. Капли антифриза снизу автомобиля. Долил, пока не уходит. Но не исключено, что связано с установленным ГБО. 2. Течь одной из передних стоек. Ну и само собой - расходники, щетки стеклоочистителя менялись. После отечественных машин считаю очень неплохо.

Недостатки

Существенных недостатков нет. Но если напрячься: 1. Практически не складывается спинка заднего сидения. Нужно откручивать. Помнится, не так легко было установить обратно, чтобы все подогнано было. 2. Лично для меня маловат клиренс. 3. Нет ДХО и невозможно установить в качестве опции от завода. 4. Вибрация (бьет руль) при скорости по спидометру больше 120 км/ч. В том числе и на заводских дисках. Решить вопрос неоднократной балансировкой не удалось. Но не так критично, т.к. на таких скоростях езжу очень редко. 5. При езде по большим лужам, снежной каше отчетливо слышишь звук брызг под порогами.

Общее впечатление

Общее впечатление - оптимальный автомобиль по соотношению цена / качество. Ненамного дороже Лады, но намного надежнее. Единственный мой новый автомобиль из 3-х, с которым по гарантии ни разу не обращался. Была задача - купить маленький автомобиль для развоза детей. Рассматривали VW Polo, Shkoda Fabia, Chevrolet Spark, KIA Picanto. Потом родственники рекомендовали обратить внимание на Логан - машина неприхотливая и надежная, ее любят таксисты. И подумалось, что и вправду - зачем брать машину менее габаритную за большие деньги, т.к. у меня нет никаких притязаний к имиджу и комфорту, исхожу только из практичности. Когда остановились на этой марке выбирали между ним и Сандеро. Единственная причина, по которой не взяли Сандеро - там меньше пространства для ног пассажиров на заднем сидении. Для нас это важно. В общем насчет выбора ни разу не пожалел, могу рекомендовать. Комплектация Expression + кондиционер.