Машина пригнана с германии в 2002 году, эксплуатируется в России с июля 2002 года за полярным кругом (Мурманская область). За время эксплуатации ни каких серьезных проблем не было. В морозы до -30 заводится без проблем, печка за 15-20 минут в салоне создает "Сочи". Подвеска немного жестковата но дорогу держит прекрасно. Внешний вид прекрасен, как прочитал в одном отзыве это просто "яхта" в смысле элегантности и красоты, я с этим полностью согласен, моё мнение это самая элегантная машина из модельного рада "лагун". Салон также очень удобен и продуман, все органы управления на своем месте, все понятно и удобно. Материалы отделки качествены, отделка на высшем уровне. Звукоизоляция хорошая, при скорости 120 в салоне можно просто разговаривать "без напряга". Сидения очень удобны, при поездке в отпуск за один "присест" (17-18 часов за рулём в сутки) ни каких проблем со спиной нет, общая усталость конечно да, но какой то "ломоты" этого нет. Одним словом машина очень хорошая и надёжная. За время эксплуатации каких либо серьёзных поломок не было.