Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Отзыв владельца о Renault Kangoo 1.6 84hp MT 2011 г.

Минивэн , 1.6 л, бензин, 84 л.с., механика, 2011 г.в.
Пробег 45500 км
4

Оценки

Дизайн4
Комфорт4
Управляемость4
Эргономика4
Надежность4
Обслуживание и ремонт4
Общая оценка4.0

Достоинства

Немалый(именно-немалый) высокий багажник(со сложенными задними сиденьями)-660/1520 л; и трансформация салона в ровный пол, включая переднее пассажирское(2,6 м.панели МДФ впритык), груз-до 600 кг; проверенный, надежный двигатель К7М с 92 бенз.-84 л.с., такая же КП,-собственно их проверенная линейка- Логана, Ларгуса, и тд.(ни капли масла и антифриза не уходит); возможность перевозки пассажиров с приличным грузом, дачники-собачники, велосипедисты (3-4 велика, стоя,разложив задний диван), строящиеся, 2 авто в семье или большие семьи, малый бизнес и просто любители простора –их находка. Клиренса зимой- достаточно в городе, продуманность кузова в целом удачная- не зря партнер Ниссан выпускает полный аналог КубиСтар, а Мерседес – Ситан; удобные сдвижные двери, задние- распашонки или цельная подьемная-кому как; сверчков-в салоне до сих пор не обнаружено; просторный задний диван 2/1, столики; рейлинги с уже встроенными поворачивающимися поперечинами. Отсутствие налога, или копейки. Непривлекателен как для гаишников,так и для криминала. Недорогое обслуживание, многие расходники и запчасти –идут от моделей Рено-Ниссан. При обычном обывательском использовании,без сумасшедших перегрузок,- надежен! (см.внизу родовые болезни). Очень хорошая противокоррозийная устойчивость. Сборка –Франция. В целом-по мелочам не достает, ездит и ездит. В городе-достаточно шустрый, в т.ч. и с грузом, хорошая маневренность и настройки подвески,сцепления и КП, ну и - бордачки,полочки. У кого как-у меня летом висит +-7,5 л на сотню, зимой в среднем-8,5л 92,на Hakka7 шипы (99% город; в новогодней толчее приближается к 9 л).

Недостатки

как есть- за 2 года пользования: в городе в потоке нормально гоняет, на трассе-полностью груженая с кондером-чуть более 120 км/ч (вспомним про 84 кобылы). Низкий багажник -ровный пол, но нет фальшпола, соответственно мелочь хранится и мешается в самом багажнике; запаска-подвешена снизу, в принципе-удобно, но если менять-земные поклоны, не дай бог в грязюке...скорее выручит шиномонтаж на каждом углу. Общий комфорт-пониже, чем например в Солярисе; в основном из-за отсутствия суперкомфортных приблуд, но в целом-очень достойно, голого железа не увидете, лучше чем в Доккере. Имеется например круиз-контроль, ограничитель скорости, но лучше бы для России-подогрев руля; в мороз протопить такой сарайчик непросто, но зимовать научился, выручает подогрев сидений, заглушки на бампер и одеяло на движок; после прогрева-из печки -Сахара жарит; но это, -все просто особенности модели. После покупки-поменял все ремни и жидкости.При смене масла- в передней подвеске предложили поменять одну шаровую опору,стойку стабилизатора,ну заодно-втулки стабилизатора..эх,дороженьки...А вот косячки имеются, заводские , так сказать:1) недоработки, идущие также в др. моделях французов от этих же поставщиков –пресловутый правый подрулевой переключатель(дворники, обмыв стекол), в котором слабые медные дорожки не выдерживают бОльшего напряжения –и…горят синим дымом (читаю-и 3 выпуск грешит этим)лечится установкой реле-крайне желательно заранее (1.200 руб с работой, 20 мин, а так паять-искать, более 10.000 руб аналоги и новый); 2) беда с проводкой бензонасоса -на заводе перестали делать лючок для доступа к насосу, зато оставили копеечную фишку-штекер, где оплавляется контакт-встреча двух проводов, как обычно- неожиданно ,в неподходящее время и месте,-все, насос не работает, машина недвижима! Поэтому заранее делаем сами лючок доступ(на драйве2-полно фото), легко и быстро меняем злополучный штекер, иначе-в сервис на галстуке(тут и я попался, на 63 тыс.км ,причем всегда-min полбака ; руки не дошли лючок сделать, пронадеялся, итог-снятие бака, и далее просто спаяли два провода, насос сам- не причем; 1,5 часа и 3.500 руб+эвакуатор). Ну это вот что? экономщики! причем ситуации получаются непредсказуемые и дорогостоящие(по сравнению с заводскими копеечными исправлениями), да и на форуме- это две основные болезни. Поменять салонный фильтр-частичный разбор торпедо с навыками акробата, не могли придумать проще?(оказывается это чудо у многих галлов, так еще и на Весту перебралось)…но это я уже начинаю придираться. Короче- недорогая профилактика косяков-и у вас неубиваемый Кангу на ближайшие 200 тыс.пробега. А если уж простецкую шумку сделать-вообще! p.s. кто в теме - про диски от Волги 31(на машине смотрятся-зашибись..но); помимо увеличения диаметра на 1.5 мм под ступицу-необходимо поставить проставки-диски 3 или 5мм-как пойдет дело, т.к. диск изнутри будет царапаться скобой переднего суппорта, да и тяжеленные они- 22 кг один,против ориг.немецких 15 кг, рулятся хуже, короче отказался.

Общее впечатление

Покупать этот автомобиль будут однозначно-не впопыхах, и не случайный человек. Это машина для возрастных дядей, которым уже не нужны понты и скорость, а нужен трудолюбивый, надежный помощник (не беру в расчет коммерсов).Собирался брать Ларгус- или ждать более 3 мес или убитый вусмерть,тут и увидел во дворе этого пучеглазого. Таких пассажирско-грузовых каблучков немало, и кому то более нравятся Берлинго, Партнер или Кэдди(этот-дорогой)…я покупал б/у 2 генерацию,исходя из того-что именно такие движки и КП –знакомы более чем, надежны, с запчастями нет проблем и тп, дизайн более по душе. Кангу3 с движком 100 л.с. и новым фейсом- просят уже миллион, дороговато, хотя чего тут жаловаться

Фотографии