Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Оценки

Дизайн5
Комфорт4
Управляемость5
Эргономика4
Надежность4
Обслуживание и ремонт5
Общая оценка4.5

Достоинства

Рассматривал покупку китайской машины подобного класса но остановился на рено. Очень выгодные условия при покупке . Сало продаж и сервис в моём городе. Купил самую простую модель. Переднего привода мне достаточно, в ралли по бездорожью не собираюсь. Кондиционер в сибири тоже не нужен. Чем меньше узлов и агрегатов - тем меньше вероятность поломок. Багажник оптимальный. У брата в машине всего на 40 литров меньше а разница заметна. Едем на природу семьями и всегда что то у него не помещается и перекладываем ко мне в машину. Двигатель хорош. Хотя вес машины не маленький но тянет бодро. Звукоизоляция отличная. В салоне тихо, движка не слышно. Расход соответствует заявленному , если не гонять как Шумахер на ралли. В покупке не разочарован.

Недостатки

Первое о болячке РЕНО. Это обивка салона. Ковёр на полу - на порогах где часто цепляешь обувью ворс подымается и лохматится , легко забивается пылью и грязью и вычистить её даже с помощь пылесоса не просто. В других машинах было достаточно влажной губки. Обивка потолка. При интенсивной эксплуатации при минусовых температурах и полной загрузке пассажирами на металлической крыше образуется иней. Заезжаешь в тёплое помещение{в моём случае это ТО в сервисе} и с обивки потолка начинает идти дождь. Удачно что после такого дождя на обивке не осталось разводов. Работал на рено в такси-на всех машинах обивка протекает и в некрасивых разводах. Как будто открывали бутылку шампанского. На приборной доске нет шкалы температуры двигателя. Только аварийная лампа перегрева. Шкала и ручка направления обдува вентиляции салона не информативна , приходится каждый раз отвлекаться и внимательно всматриваться куда её повернуть. При посадке и выходе из салона часто цепляешь брюками о порог. А ростом не велик то всегда {в моём случае дочь}. На первых 3 000 км. вышел из строя звуковой сигнал - на 14 000 км. вышел из строя датчик кислорода. Всё поменяли по гарантии. Минусов мало. Положительного больше.

Общее впечатление

Машина очень хороша. Работал в такси на разных марках авто. Подвеска рено самая оптимальная для наших дорог. Проехал до Байкала 950 км. и не почувствовал усталости. Посадка очень удобная, хотя жестковата.