Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Оценки

Дизайн3
Комфорт3
Управляемость3
Эргономика3
Надежность3
Обслуживание и ремонт3
Общая оценка3.0

Достоинства

За время эксплуатации с ноября 2015 года в движении машина показала себя, в принципе, с неплохой стороны. Идет, набирает скорость, держит скорость, проходит повороты и остальное, неплохо. Хорошая тормозная система. Хороший угол освещения фарами в ночное время. Как мне кажется, тяжеловато работает гидравлика руля. ТО еще не делали, поэтому сказать о том, как ест масло, тормозную жидкость, тосол, пока не могу.

Недостатки

Не оправдало ожиданий, что эти машины РЕНО не ломаются и надежны. Машина нами куплена в ноябре, зиму почти не ездили, пару раз за город. По городу в будние дни не ездили. Итого, за почти 9 месяцев накатали всего 9 тыс.км. И второй раз в сервисе. Сейчас машина в ремонте. Диагноз- нагар на клапанах, нет компрессии в 4м цилиндре. Взяли в ремонт, заказали запчасти. Какие - не говорят в салоне. Что будут делать, тоже не говорят. Запчасти придут только через неделю. Это уже 2 недели машина стоит просто в сервисе. От четкого ответа мастер уходит. В первый раз поломки был диагноз: посторонний предмет в ремне генератора, поменяли ремень, ролики. Сказали, что такой случай впервые в истории РЕНО. Вот вам и надежная машина. Сломалась за городом, хорошо что взяли эвакуатор, влетели в копеечку.

Общее впечатление

В принципе обычная машина, ничего сверхестественного не заметила. Неудобен салон на задних сиденьях, мало места для ног. Не нравится пространство между передними сиденьями, какие-то непонятные отверствия-углубления для мелочей, которые хранить из-за пыли невозможно, вытирать пыль и мелкий мусор также невозможно, неудобно. Неудобные подголовники. Мало функций у бортового компьютера. За цену более 800 т.р. можно было продумать дизайн и мелочи в салоне. По ходовой части пока претензий мало, держится на дороге и кочках нормально. Но уже сломалась два раза. Оба - гарантийные случаи. Оба случая- очень долго стоит в ремонте, очень долго идет ответ из Москвы (на ответ-гарантийный случай это или нет). Оба случая - нет подменной машины в дилерских салонах. обещают, потом оказывается, что машины свободной нет. Не нравится качество заводских чехлов на сиденьях. Низ пачкается, плохо оттирается. Ребенок пачкает ногами, потом плохо мыть. Стало дребезжать стекло в правой передней двери. Не работает внутренняя ручка задней левой двери. Плохо стала открываться дверца люка бензобака, такое впечатление, что искривилась.