Недостатки всё ж – таки есть. Заводские. Первое, что больше всего раздражает – радиус разворота… Казалось бы: городская машинка, юркая должна быть, маневренная. Ан нет! Мы разворачиваемся по – царски, с достоинством, как крейсер. Нам площадь подавай.
Далее. Примерно на 20 тысячах перестала работать кнопка багажника. Вздохнув в отчаянии, обзавёлся инструментом, набрался решимости и полез вскрывать обшивку багажника. Но что – то остановило. Решил проводку проследить. И тут второй косяк разработчиков. Рядом с дугой шарнира багажника, по которой и уложена проводка, в незаметном снаружи месте, закреплён разъём папа-мама. Вы уловили? ЗАКРЕПЛЁН. Намертво. А проводка выполнена жёстким проводом, хоть и многожильным. И при открывании – закрывании багажника он переламывается. Трижды ремонтировал. Потом оторвал разъём от кузова, засунул в толстую гофру и оставил в свободном полёте. Проблема исчезла.
ЭРА-ГЛОНАСС. О самой системе говорить не буду. О том , где поставили. Снизу полки между колонками. Пусть. Но, ребята, вы её чем-нибудь закройте! А то первая же поездка на природу с полным багажником, и, вытаскивая сумку отрываем какую-то коробушку, которая не отвалилась только благодаря проводам.
Система контроля давления в шинах. Вещь полезная, речи нет. Вот только в первую же зиму надорвался сосок. Надо менять. Берёмся за дело, и-о чудо! Датчик на соске-одноразовый… Теперь значок на панели горит вечно.
Теперь о том, с чем столкнутся 90% владельцев Р3, и с чем сталкивались владельцы Aveo T250.Злосчастная электрическая педаль газа. После 30 тыс. загорается CHECK, и машина становится овощем. Правда после перезапуска двигателя всё приходит в норму, но ненадолго. Это стало системой. Код ошибки говорит о недостаточном напряжении на одном из датчиков педали газа. Поехал на СТО. Мужики сказали, чтоб я не температурил: болячка эта от шеви досталась. Сняли педаль, поколдовали чего-то в подсобке и поставили обратно. Всё ОК.
И чуть не забыл. Есть в Р3 тайная бомба. Если вы будете ездить зимой, особенно при -25 и ниже-у вас есть 100% шанс не попасть утром в салон. Ни центрзамок, ни ключ в руках (рискуете его сломать), не помогут. Не поможет даже автозапуск, т.к. он не включает печку. Греть замок бесполезно т.к. не в нём причина. Виновата во всём маленькая уплотнительная резинка вокруг солдатика блокировки дверей. Она от мороза сжимается так, что даже из салона, рукой поднять его практически невозможно. Я разрезал эти колечки, и ещё одним головняком стало меньше.
Вроде бы высказал всё. Буду рад, если мой отзыв будет кому-нибудь полезен.