Если коротко - отличная машина! Вполне разумный расход топлива, мощный двигатель (у меня турбина), быстрый разгон, информативный руль, шустрый автомат, мягкие и отзывчивые педали, уверенная езда по разбитым дрогам, неожиданно хорошая проходимость по лесным проселкам и прочим тяжелым местам. Огромный и очень удобный салон - не раз ездили впятером на 1000км и более, к тому же с багажником, забитым под завязку лесным снаряжением, и нам было комфортно. Очень удобные сиденья с настройкой по высоте, удачная настройка руля (во всех направлениях), хорошие функции подогрева (заднее стекло, переднее стекло, форсунки омывателя, зеркала, передние сиденья), быстрый прогрев салона даже в сильные морозы, отличная эргономика (все видно, все доступно). Прекрасный климат-контроль и очень удобное управление круиз-контролем. Вообще работа с доп.функциями организована легко и приятно. Хорошая аудиосистема (приятный звук, чтение всех форматов, проигрывание с диска, флешки и телефона), неплохой bluetuth. Хорошие материалы салона - мягкий пластик на передней панели, приятный текстиль, качественная отделка (ничего не отрывается, не лопается, все красиво и удобно. Мощные фары, информативная и заметная световая сигнализация. Разумная стоимость запчастей и ТО; вообще высокая надежность: уж сколько я гонял свою машинку по самым тяжелым дорогам и лесным тропкам, но ничего страшного не произошло. Багажник просто огромен и при этом вполне доступен. А если сложить задние сиденья, то получается мини-грузовичок. Словом, идеальная машина для нашей безумной семьи: мы любим носиться по разным городам, делать большие перегоны, забираться в леса. Ну, и в режиме "город-дача" на 408-й тоже весьма комфортно. да, речь идет о максимальной комплектации Allure, если кому важно.