Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Оценки

Дизайн5
Комфорт5
Управляемость5
Эргономика5
Надежность5
Обслуживание и ремонт5
Общая оценка5.0

Общее впечатление

Симпатяга, нафарширована опциями - и не сосчитать, надежная-за все время потребовалась только доп. балансировка колес, раза три перегорали передние лампочки и поменял тормозные колодки. Ни разу не требовалось заводить со 2 раза, даже в морозы ниже -15 град. Что удивило- двойная оцинковка кузова и при этом-алюминиевый капот и пластиковые передние крылья (ржавчина отдыхает).

Достоинства

Машинка в своём роде уникальная т. к. она дизельная. Уникальность еще в том, что сборка-Франция, а в России дизеля не продавались. Так еще и со скидкой порядка 150 т. р. при пробеге 5 км. Как она попалась мне на глаза в автосалоне-дело случая. В общем оказался в нужное время в нужном месте. Дело было в 2014 г. С тех пор ни разу не пожалел о выборе. Большой плюс дизеля- крутящий момент в 1.5 раза больше, чем у бензинового собрата (причем- на низких оборотах). Кто преодолевал снежные препятствия или выезжал с занесенной снегом стоянки-тот это оценит. К тому же расход солярки 4.6-5.0 л/100 км по трассе и 7.6 в городе (в 1.5 раза ниже бензин. аналога) тоже впечатляет. В общем, бака в 60 л. хватает на 1000 -1200 км. Жена особо приветствует раздельный климат-контроль и персональный обогрев пассажирского сидения. Салон на удивление просторный и широкий. Дорогу держит отлично и что бы я отнес к уникальности этой модели - тормоза. Они у данной модели особенные. За счет спец. материала колодок (более мягкий и менее износостойкий) они берут практически и сразу в любой ситуации и без инерции. За все время ни разу не было визга. Еще мне очень нравится устройство джойстика.В результате кнопки не на руле. На ходу очень удобно пользоваться. Трансмиссия-робот Но есть и ручное управление- не рычагом, а подрулевыми лепестками. Нагрузку, практически, не чувствует (опять же в отличие от бензина). Ну, а вариант хэчбека удобен при перевозке негабаритных грузов. Задняя спинка, само-собой, откидывается еще более увеличивая объем.

Недостатки

Мне бы лично хотелась подсветка не монохромная, а разноцветная. Замена перегоревших передних лампочек без сноровки- дело заморочное. (Я так и не освоил эту премудрость, хотя специалисты это делают "на раз").

Фотографии

Этот отзыв пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария