Достоинства

Новый автомобиль всегда в радость, форма, цвет,интерьер и пр мелочи а остальное считается- должно быть на КАЖДОМ автомобиле, больше удивляет отсутствие казалось бы уже стандартных "приблуд" как то: отсутствие подогрева зеркал и электро складывание их же.

Недостатки

Серьезным недостатком данного авто считаю наличие режима "ЭКО" что выражается в следующем: при подъездах к перекрестку, где ты должен пропустить всех движущихся поперек, выключая передачу, при этом выключается и двигатель "экономя" якобы топливо и оберегая природу, при этом выглядывая просвет, чтобы вклиниться в поток, забываешь о двигателе, что приводит к серьезным предпосылкам аварии.Выжимая сцепление и включая передачу не всегда остается достаточного времени для выхода двигателя на устойчивые обороты и попытка заканчивается выключением двигателя и хорошо что тебе покрутят пальцем у виска. Наличие нефиксируемой кнопки данного режима который чаще забываешь отключить, считаю ГРОМАДНЫМ недостатком

Общее впечатление

Почитал отзывы о своем классе Мокки (V- 1.4) и сложилось впечатление, что пишут не о той машине. Машина моя апреля 2013г.выпуска, ей уже 4,5 года. Впечатление в общем хорошее, это 33-я моя машина,за рулем с 1976 г. Приобретая мокку преследовали цель - не большая машина для пенсионеров , качество Опелей вполне устраивало, но не учли, а вернее по прихоти супруги ( тоже водитель с большим стажем, уж очень понравилась), что это кроссовер ,короткая база, жесткая подвеска по сравнению с предыдущей -Тойота Гайя что отразилось на седалище,но попривыкли. За все четыре года НИКАКИХ! отказов, стандартные замена масла и фильтров по указаниям "мозгов". Запускается даже при минус 40. не скажу,что с "пол пинка" но уверенно. По глубокому снегу пытался разок пролезть не получилось, повис на брюхе, сказать честно- то данное испытание скорее для "шишарика" Позже лазил по менее глубокому снегу -проходил. Раздражает в таких и аналогичных ситуациях когда необходимо выкрутить руль отключается полный привод! Ползти только прямо!