Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Оценки

Дизайн5
Комфорт5
Управляемость5
Эргономика3
Надежность4
Обслуживание и ремонт4
Общая оценка4.3

Общее впечатление

Приобрел автомобиль в начале зимы 2013 года у самого надежного дилера по программе трейд-ин, оставив новым хозяевам 9 лансер. Новое авто сразу понравилось стильным дизайном, яркой оптикой, хорошим запасом пространства водителя и переднего пассажира, красивой приборной панелью и подходящей эргономикой приборов управления. За 1,5 года машина в целом не утратила хороших качеств. Из замеченного: появился скрип вентилятора в салоне, хуже стала включаться первая передача с места, перегорела одна из лампочек индикатора обогрева сиденья (из 6).

Достоинства

За полтора года владения: Внешний вид все еще умиляет, не надоел. Авто дорогу держит хорошо, легко управляется на скорости и в поворотах. Динамика разгона стабильная, двигатель и кпп работают надежно, масло не ест. Отличный обзор через передние и задние форточки (неожиданно, правда). Хороший пластик, приятный на ощупь, сверчков нет, не гремит. Удобная посадка, комфортные сидения.

Недостатки

Резиновая юбка переднего бампера норовит зацепить любой бордюр в Москве, всегда теперь стараюсь парковаться задом. Грязь из-под задних колес мгновенно налетает на заднюю дверь, брызговики не спасают от слова "совсем". Прозвали за это машину ласково: "грязнулей". Коробка предохранителей расположена под капотом, поэтому нет возможности рутинно помыть двигатель на мойке; грязь под капотом накапливается. ЛКП оставляет жалкое впечатление. Любой камешек на дороге определенно оставит маленький скол. Пришлось купить баллончик краски и лака. Лансер 9 в сравнении по лкп был просто бетонный. Щетки стеклоочистителя не синхронизированы со стеклоомывателем, и начинают ползти заранее, размазывая подсохшую грязь по стеклу. Разбрызгиватель поэтому не промывает нижний левый угол, там всегда грязевые разводы. Бак стеклоочистителя не велик, а расход высокий, приходится часто лазить под капот. Предохранитель моторчика стеклоочистителя издох при пуске с замерзшим бачком. Обдув переднего стекла при нажатии на кнопку стартует в режиме турбо. Может для кого-то это не является недостатком, но я так и не привык. Вообще, режимы климат-контроля в астре мне не нравятся. По невнимательности на дороге можно проглядеть пешехода спереди слева - там плохой обзор за широкой стойкой. В остальном хорошо.

Комментарии
1
Михаил Волков
Всё по делу
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.