Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Отзыв владельца о Opel Antara 2.2 CDTi 184hp AT 2012 г.

Кроссовер , 2.2 л, дизель, 184 л.с., автомат, 2012 г.в.
Пробег 111000 км
3

Оценки

Дизайн3
Комфорт4
Управляемость4
Эргономика3
Надежность3
Обслуживание и ремонт1
Общая оценка3.0

Достоинства

Управление лёгкое. Печка зимой (при своевременной замене салонного фильтра) и при -40 по С не даёт замерзать окнам. Разгон и "рывок" при обгонах для машины такого класса и дизельного двигателя (!) просто выше всяких похвал. На "крейсерских" скоростях расход топлива - 6 л. (и до сих пор)!!! Водительское сидение и расположение управления позволяют "проходить" без ущерба для здоровья до 1000 км в сутки (проверено неоднократно).

Недостатки

Боковые зеркала имеют "модные" обводы и в сумме с маленьким задним стеклом снижают обзор и образуют 2 опасные "мёртвые" зоны справа и слева по 5-7 градусов в задней "полусфере", что при движении в плотном потоке заставляет крутить головой или наклоняться к рулю. "Дурацкий" сажевый фильтр (особенно зимой при большом холоде) при езде в городском "полупробочном" режиме забивается через каждые 300км. и "прожигается" после этого только на СТО (езда по трассе ничего не даёт) . "Одноразовые" детали и агрегаты (в том числе АКПП) рассчитаны на мизерное кол-во километража и не предназначены для ремонта - меняются только блоками. Эксплуатация таким образом только для очень богатых водителей или водителей с большим стажем (в том числе механиками).

Общее впечатление

Удобен для водителя и пассажира впереди. Надёжен в дороге по асфальту. По бездорожью водителю без большого опыта лучше не соваться.

Комментарии
2
kuzya_83@mail.ru
Маленькие боковые зеркала? Хм... Не пробовали настроить? Езжу уже три года на этом красавце и не ощутил такой проблемы. Отличный обзор и в зеркало заднего вида. Попробуйте посидеть в корейцах! Конкретно катал на тесте ix35 - вот тут и зеркало полное барахло и заднее стекло вообще ни о чем.
Что же про сажевый фильтр, то тоже не сталкивался с такой проблемой. За 46 тыс. всего раза 3 прочищал. Да и то только после езды жены в черепашьем темпе. Дайте машине "прос...ться", на педаль хорошо иной раз стоит нажать, чтобы двигатель поработал, как следует. И режим самоочистки помогал без заездов в сервис.
СсылкаПожаловаться
dmitri kokolev
А не пробовали дать машине "прос....ься" эдак в Богучанах в Красноярском Крае где-нибудь в январе? Вроде и трасса есть и транспорта на дороге немного. И при этом заправиться не в Москве, а на местной заправке. Что касается зеркал - попробуйте увидеть не вращая головой машину типа жигулей примерно по часовой на 4,5часа и на дальности (от Вас) около 5м. И вот ещё - напишите про ощущения от машины когда пройдёте больше 100 000 км и половину не по "идеальным европейским дорогам".
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария