Приобрел этот автомобиль относительно недавно, но уже успел с Москвы сгонять на нем в Крым, потом прокатиться по Краснодару и Ростову. Сразу скажу, что от максимальной комплектации скинули 250000 и на 50000 поставили допов - считаю хороший вариант. Не буду отвлекать Вас на долгие рассуждения, так как перед покупкой данного авто тоже перечитал кучу отзывов и "вода" здесь только мешает. Вобщем понравилось абсолютно все!Я до этого тоже гонял на хитриле 2007 года (чистом японце) и есть с чем сравнить. Из минусов: багажник меньше, но есть возможность его увеличить в ущерб задним пассажирам (хотите на дальние дистанции гонять-выбирайте невысоких родственников:)); еще нет понижайки, но для города не актуально; обзорность из-за боковых арок пострадала-реально приходиться выглядывать; еще я бы добавил обогрев задних сидений. А в остальном только плюсы. Динамика бодрее; трассу очень хорошо держит; расход меньше; интерьер приятнее на много (я еще голову поменял на андроид-вообще вещь); материалы сделали на много качественнее (хотя мне показалось,что кожа на сидениях чуть хуже-слишком мягкая), функционал электроники и фар вообще поражает; что еще очень приятно порадовало, так это размер салона (при росте в два метра сзади еще место до передних сидений остается!); сидение водителя вобще создано для релоксации по трассе (прошел 1700 без отдыха вообще не напрягаясь) - лично я считаю, что за эти деньги такого оснащения не найти. Короче, решили менять машину-не партесь. Да он теперь не такой брутальный, но удовольствие от езды стоит этих жертв! Удачи на дорогах!