Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Оценки

Дизайн5
Комфорт5
Управляемость5
Эргономика4
Надежность5
Обслуживание и ремонт5
Общая оценка4.8

Достоинства

dCi на задней двери - это знак для танкистов, привыкших ехать просто прямо. Преодолевает все преграды умеренного бездорожья без подготовительных шаманств. Невозмутимо едет по разного качества российским дорогам. Умеет рыкнуть дизелем, стартануть и обогнать вовремя. На круиз-контроле спокойно прет в горки, оставляя за собой озадаченных погонял. Гостеприимен своими бардачками к разной мелочевке. С удовольствием поглощает багаж. Подогревает чувствительную к холоду часть тела. Делает видимой верхнюю полусферу природы. Рассеивает любой мрак перед собой. С полным светом похож на электричку. Показывает вид сзади третьим глазом. Под полом багажника прячет раскладной столик, походный мангал, лопатку, инструментишко. Сам промывает свои глаза и смахивает со лба слезинки дождя. Скромный аппетит. Квадратен и суров. Надежный и верный друг.

Недостатки

Чирканьем защиты двигателя и заднего бампера отделяет неумеренное бездорожье от умеренного. Дизелем рыкает с турбо-задержкой. На скорости прет слишком невозмутимо. Дверные карманы для мини-бутылочек и тонких пальцев. Ноги и руки, а также лобовое стекло зимой должны подождать прогрева дизеля на ходу. Верхняя полка в багажнике для ограничения груза и невесомых вещей. Маленький задний стеклоочиститель заставляет махнуть рукой на вид сзади. Задние двери гостеприимны при посадке пассажиров с размером обуви не более 37-го. Нестандартные рейлинги не дают появиться мыслям о перевозке груза на крыше. Система складывания спинок заднего ряда и доставания запаски отбивают охоту позаниматься этим лишний раз. При сильном ветре изображает из себя парус. Опционально: фары могут запотеть, а тормозные колодки примерзнуть к дискам. На определенных оборотах торпеда помогает двигателю своими звуками. Но все равно его не на кого променять. Такие почти перевелись...

Общее впечатление

Пересел на X-Trail с Kia Sportage II (об этой отличной машине оставлял отзыв). Дизель + автомат = великолепное сочетание (об этом можно почитать авторитетные отзывы).

Фотографии