Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Оценки

Дизайн5
Комфорт5
Управляемость4
Эргономика4
Надежность4
Обслуживание и ремонт4
Общая оценка4.3

Достоинства

Машина Питерской сборки. Очень радует расход топлива, благодаря вариатору. Средний расход в смешанном цикле у меня около 8,6л/100км, чему я был несказанно удивлен при таком объеме мотора! Да, вариатор требует особого подхода к эксплуатации, но это не сильно напрягает, т.к. в моем регионе не самое жаркое лето (вероятность перегрева меньше, особенно если не поливать со скоростью выше 130 км/ч). К нему просто надо привыкнуть. Этот вариатор jf011e считается "самым крепким" при соответствующей эксплуатации (не рвать с места) и уходе (замена масла по регламенту), по сравнению с вариаторами (jf015e) которые стоят на 3 поколении (с 2013г) Теан, и вроде бы теперь их ставят на Ладу Весту или Х-рей (точно не помню). Очень комфортные сиденья, особенно сзади! Теперь дочь не хочет никакую другую машину! Огромный багажник! Есть люк для длинных предметов.
Дизайн
Динамика
Управляемость
Технические характеристики
Шумоизоляция
Объем багажника
Экономичность
Стоимость обслуживания

Недостатки

Единственный удручающий момент это отсутствие в бампере отверстий для вкручивания буксировочной петли! Резьба есть, в усилителе бампера, когда снимали передний бампер после ДТП я его увидел! Но нет люка в самом бампере! А вот петля есть в багажнике.

Общее впечатление

Машиной очень доволен, красивая, просторная (и салон и багажник), экономичная. С претензией на бизнес-класс. Хороший мотор с хорошим крутящим моментом и мощностью, что позволяет чувствовать себя на дороге уверенно! По запчастям (оригинальные дорогие) можно все найти. Подвеска очень комфортная. Даже по заснеженной трассе (на переднем приводе) прет как танк, Q5 нервно курил позади меня (было как-то, по зиме). Менять не хочу, не знаю на что, на меньшее уже не хочется пересаживаться. Запас прочности двигателя и коробки достаточный. Переваривает 92 бензин легко, разницу с 95 практически не ощущаю!