Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Оценки

Дизайн5
Комфорт5
Управляемость4
Эргономика5
Надежность4
Обслуживание и ремонт4
Общая оценка4.5

Достоинства

По-прежнему комфортный салон, нет ни сверчков, ни скрипов, ни стуков (может еще не проявились). Климат отлично настраивается, кондиционер очень эффективно охлаждает салон (в августе у нас на Кубани доходило до +40). На ходу, как по трассе, так и в городе - песня, отлично держит дорогу, хорошо рулится, спокойно реагирует на колдобины. Отдельное спасибо производителю за то, что с завода поставили нормальную резину Pirelli Scorpion. По дождю идет аки по суху, торможение и на сырой и на сухой дороге на 5+. Можете не поверить, но за 4 месяца ни разу не срабатывала АБС. В грязюку не лазил, но в режиме: на пикник в лес, на рыбалку, по разбитой станичной грунтовке, лично мне проходимости хватает за глаза. Опять же респект производителю, что с завода стоит стальная защита моторного отсека, с ней как-то спокойней. Впереди зима, уже приобрел зимнюю резину, как будет выгребать по снегу посмотрим. Резюмирую: комфорт по-прежнему на высоте, машинка, что называется, раскаталась, расход бензина несколько снизился.

Недостатки

Багажник меньше чем у Гранты!!! У кроссовера (пусть даже городского) меньше, чем у седана В класса!!! Почему-то производители думают, что если комплектация для России, то нужна полноразмерная запаска. Но Россия-матушка большая. У нас на Кубани, в основном, хорошие дороги, мне бы хватило и докатки. Шиномонтаж есть в каждой станице, расстояния между НП не большие. За рулем 18 лет, за это время серьезно требовалась запаска лишь дважды. Встречал из аэропорта родственников (двое взрослых, двое детей и о-о-о-о-чень много багажа) пришлось запаску и органайзеры оставить в гараже, и то еле влезли). Не понятно как работает датчик дождя, пока не привыкну к алгоритму дворников.

Общее впечатление

Владею 4 месяца. Пробег 4000 км. Пришла пора написать второй отзыв. Не такой восторженный как первый, но, по моему мнению, более взвешенный. За время относительно недолгой эксплуатации укрепился во мнении о своем авто, проявились отчетливо как плюсы так и некоторые недочеты конструкции. Но обо всем по порядку.