Начинается:
1. Дочь сразу воткнула DVD с фильмом и уселась перед экранами развлекательной системы. Но не тут то было. Мультимедийная система не читает никаких видео форматов записи, а только СD и МР3. Для авто такого уровня ТОР варианта исполнения с предустановленной развлекательной системой это круто. Зачем тогда я платил за эту развлекательную систему? В договоре указано, что есть DVD. Дилер "Авторитет авто" на вопросы ответил просто, приняли по акту - свободны. Ниссан о своих косяках пока молчит.
2. Также в мультимедиа интересная телефонная книга, поиск в ней только на английском, хотя в телефоне-смартфоне все на русском, вроде в стране на английский еще не перешли. Функция быстрого набора тоже интересна, настроишь номера, но после отключения смартфона исчезают все настройки. Ниссан и дилер пока молчат, пока это 7 месяцев.
3. Началось лето, включили кондиционер, на полу собралась вода. Можно в Мурано ТОР за 3 млн рублей ездить только в резиновых сапогах. Дилер Авторитет авто констатировал, что шланг для отвода конденсата слетел. Нигде не слетает, в ниссан Мурано слетает. Дилер разобрал полмашины, чтобы удалить воду и просушить, но также собрать уже не получилось, разборка сборка полюс два новых дефекта, забыли ремни безопасности установить, заклинили противоугонный замок коробки передач.
4. Плохо запуск двигателя, крутит 5-6 секунд, началось не сразу, а когда была эпопея с бензином ( заправились во Владивостоке на "Бензо" - сеть заправок). Дважды ставили машину в сервис по дефекту двигателя, дважды диагностировали и ремонтировали за наши кровные, а дефекты не устранили. Причем раз поменяли масло и масляный фильтр - не помогло, второй раз уже посерьезнее - топливный насос и топливный фильтр. Осталось поменять салонный фильтр и наверное тогда двигатель заработает как часы. При этом автоматизированная система поиска неисправностей каждый раз показывает отсутствие дефектов, т.е. система поиска дефектов Ниссан оказалась дефективной.
5. Сервис у ниссан нулевой. Уровень технический и технологический также кустарно гаражный. На сайте Ниссан посмотрите, какие счастливые у всех лица, а мы зашли с женой в мастерскую, посмотреть как делают: мастер в грязных рабочих штанах сидит в кресле автомобиля за 3 млн рублей без пленки и защиты, снял "внутренности" авто и разложил на другом кресле и консоли без защиты, где жена ездит в белых юбках и брюках. Ему на всё нас...ть.