Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Оценки

Дизайн3
Комфорт2
Управляемость2
Эргономика3
Надежность4
Обслуживание и ремонт4
Общая оценка3.0

Общее впечатление

Купил датсун , проездил неделю не работает климат, отдал ОД на ремонт, взамен дали подменный нисан альмера 15 года пробег 5,5 тыс км . пока доехал домой 300 км, десять раз порадовался ,что у меня тупо не хватило денег на альмеру, хотя облизывался возле него, но нужно реально соразмерять свои возможности, но это все лирика. Во первых, ощущение от альмеры, что двигатель от запорожца стоит. В дикой юности был у меня москвич 2140, ощущения такие же - газ в пол , на спидометре 80и, минуты через 3 до 120 разгонится( и это на механике). На обгон лучше начинать заходить еще в гараже. Дальше , седенья - когда в салоне присел , попробовал - вообще супер, мягкие, обврлакивабт, сидиш как король но попробуйте проедте больше ста км. На поворотах, извините, задн..а плавает вместе с седеньем постепенно начинает гореть. Спинка мягкая и, соответственно не держит спину ВООБЩЕ. Сцепление в самом конце. Коробка тоже не айс, похоже с двигателем не дружит в принципе. На вторй , ощущение что едеш на первой оре движок, машина практически стоит, на третьей соответсвует , по ощущению и скорости и звуку второй, четверая третьей . ехать нормально можно только на пятой и то , примерно сто, стодесять, дальше двигатель начинает жаловаться, сто на пятой почти 4тыс об. Все управлеие вплоть до пибипк выведено на рыаги повортов и дворников( ну это дело привычки). Еще косяк, дальни свет , на прибопной пнели включается ЯРКО ядовитый синий значек и , мягко говоря, мешает, да просто бьет по глазам. После трехсот км, выбирался из нее буковкой зю,(супруга, к стати тоже). Такие же, приятные ощущения были после такойже поездки на ваз 2106, очень похожее чувство. Не ожидал от ниссан такого. Кстатм дешевый датсун , по ощущением очень даже ничего на его фоне. Я, как ни смешно звучит, что у меня не хватило денег.

Достоинства

МОЖЕТ БЫТЬ, не проверял , качество сборки и надежность ( надеюсь, хоть в этом марку держат)

Недостатки

Выше перечислил и это за два дня эксплуатации!

Комментарии
6
kiberman
Что то как то с трудом вериться, что в Датсуне, с его сиденьями от Калины, всё намного лучше. Таксисты на Алмерах наматывают под тыщу в день и никто не плачет. Слишком мягкие кресла "лечатся" чехлами, тут скорее дело привычки. Да и вообще эксплуатация в 2 дня это не о чем, тем более раз "денег не хватило", как тут не порадоваться правильности выбранного более дешёвого авто)
СсылкаПожаловаться
Андрей Агапов
В Датсуне кресла от Логана. Проверь, зайди в автосалон Ниссана. У меня Альмера. Могу каждое слово подтвердить, машина не айс.
СсылкаПожаловаться
Vitalii
Основой для Datsun on-DO послужила российская LADA Granta, для модели mi-DO – LADA Kalina - это открытая информация специально для разного рода обиженных жизнью агапаклоунов. Датсун не продается в салонах Ниссан, зайди и проверь. Запомни, мужик, никогда не жалуйся на две вещи: на свою бабу и на машину, ибо сам выбирал
СсылкаПожаловаться
Светлана Фимина
Какие все нежные .... 450 км в день и нормально вышла, с моим ростом 1,80 см все нормально, может мелкий, поэтому и ерзал и з...ца горела. На обгон идет нормально. 140 км -легко, двигатель не слышно.
СсылкаПожаловаться
Большая Казинка
100% подтверждаю .Светлана ближе к правде.датсун и рядом не будет с Альмерой
СсылкаПожаловаться
ггг ггг
да альмера ваша полное г... погремушка на колесиках. сборка ужас. возьмите лучше приору.. тоже самое. хоть денег сэкономите.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.