Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Оценки

Дизайн4
Комфорт4
Управляемость5
Эргономика4
Надежность5
Обслуживание и ремонт5
Общая оценка4.5

Достоинства

Внутреннее пространство автомобиля. Большой багажник. Отличная светотехника, отопление и кондиционер. Хорошая управляемость, курсовая устойчивость и большой дорожный просвет. Расход по городу 10-12 л. по трассе 8-9.

Недостатки

1.Замок зажигания желательно расположить слева от рулевой колонки - у нас на Севере выпадает много снега, поэтому сначала нужно открыть дверь, потом тянуться за рулевую колонку, вставить ключ зажигания, завести автомобиль. Если бы замок был слева от руля было бы проще. 2.Перед передним ветровым стеклом большие колодцы, где расположены дворники. Снегу набивается столько хоть лопатой убирай. Такой же колодец , правда меньше по размерам имеется позади заднего ветрового стекла. Зачем? 3, Конструктор, который придумал алгоритм работы омывателя. должен доплачивать владельцам Алмер - включаешь омыватель, жидкость подается на лобовое стекло и первым же взмахом дворников смахивается в колодец под дворники и там плескается. 5 литрового бачка омывайки надолго не хватает. Расход такой же, как и горючего. 4. Если к расположению кнопок стеклоподъемниками можно привыкнуть, то к месту установки кнопки звукового сигнала нет - в экстренных случаях по привычке рука давит на центр рулевого колеса. 5. 28.12.2016 г. Добавляю - за прошедшее время сам поменял две габаритные лампочки в передних фарах- очень неудобный процесс, аж руки выворачиваются. По гарантии бесплатно переклеили заднее стекло, сказали, что при сборке не положили какой то слой клея. Два раза отказывался,так как у меня со стеклом проблем не было. На 53 тыс. км. начал глючить автомат- на полной скорости начал выключаться и резко тормозить. Причину определяли две недели, кое как нашли. Но пока не переклеили заднее стекло по гарантии, даже заявку на запчасти не послали. Ждал 1,5 месяца. Сам присутствовал при ремонте так как не доверяю автосервисам. И оказалось правильно. Во время ремонта какой то молодой хмырь при галстуке, потом оказалось, что это инженер по гарантии, прямо при мне сказал слесарю, ремонтирующему мою коробку-автомат, чтобы он залил после ремонта старое грязное масло, слитое перед ремонтом, и, лишь затем долить свежее. Хотя перед ремонтом я расписался в ведомости за 3 литра чистого масла. Поднял шум, сказал, что позвоню в головной офис. В результате договор, который подписал до ремонта порвали и написали новый, где был записан 1 литр. Вот вам и фирменная гарантия. На отремонтированной коробке отъездил уже 6 тыс. км., проблем пока не было. Если когда нибудь еще соберусь купить новый автомобиль, то с автоматом не возьму-они не для наших условий.

Общее впечатление

Купил в ноябре 2014 г. До этого ровно 10 лет ездил на ВАЗ - 2107. После семерки тяжело привыкал к внутреннему пространству Алмеры, а также к наружным габаритам. Машина хороша за свои деньги. Кому не понравилась - совет выбирайте лучше. За это время проехал 36000 км. Прошел 2 ТО. Поменял только расходники. Машиной доволен.

Комментарии
2
petr.gribov.1968@bk.ru
полный отстой руль тяжелый разгон вялый большой расход топлива пожалел что поменял свою тайоту
СсылкаПожаловаться
poschkin@mail.ru
петр согласен на все 100%
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария