Достоинства

Дизайн
Проходимость
Надежность
Качество сборки
Объем багажника

Недостатки

Динамика
Управляемость
Экономичность
Стоимость обслуживания

Общее впечатление

Езжу не долго, чуть больше полгода. Первые впечатления (после Аутлендера 3, 2,4 л) - не машина, а танк!!! Звук двигателя, тяжесть в движении, а на бездоре ощущение что все покоримо, прет везде, не обязательно даже включать понижайку, достаточно межосевой блокировки и отключения курсовой устойчивости, которая душит двигатель. На трассе тоже понравилась, и на обгонах и по динамике в движении, не кроссовер конечно, но для ее массы и движка нормально. В городе конечно динамики не хватает, оооочень тяжело ей, езжу спокойно, по пенсионерски. В холода стал поскрипывать салон. Ну и расход конечно, у меня трасса 10-12 в зависимости от загруженности авто, город-15-20 в зависимости от пробок и стиля езды. Багажник просто огромный, влезает полквартиры, очень нравится отсек под полом- туда столько рыбацкого барахла влезло чтоб не таскать каждый раз с собой. В движении по неровностям мне кажется жестковато, хотя кому как... Авто реально большое и снаружи и внутри, сидишь и смотришь на всех сверху вниз, но парковаться мне ее габариты никак не мешают, особенно удобно с камерой заднего вида. Рулится, кстати, ооочень тяжело (во дворах например), явно не женское авто, а на скорости наоборот очень комфортно управлять. За 17 часов непрерывной езды ничуть не устал. В общем машинка мне очень нравится, дает ощущение уверенности, солидности, всепокоряемости и на этом авто и в пир и в мир. Сравнивать это авто с туарегами, бэхами и прочими кроссоверами -совсем не правильно, у них разное предназначение. У паджеро один конкурент- прадо, вот с ним и сравнивайте. P.S. Кстати, у меня цвет белый перламутр- супер выигрышный цвет, на улице слякоть, а мой паджерик как чистый, не видно ничего и только вблизи можно разглядеть что он тоже грязный как и все )))